ГлавнаяНовостиВ ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого
АктуальноНовостиЭксклюзив

В ноябре Пакистан оставался главным покупателем узбекского лука репчатого

В октябре 2022 года EastFruit писал о наращивании Пакистаном импорта лука репчатого из Узбекистана. Начиная с августа текущего года, Пакистан стал импортировать узбекский лук репчатый в связи с огромной потерей местного урожая из-за наводнений, которые достигли в 2022 году катастрофических масштабов. Если в августе и сентябре ежемесячные объемы отгрузок лука репчатого из Узбекистана в Пакистан не превышали трех тысяч тонн, то в октябре эти объемы выросли в несколько раз по сравнению с показателями предыдущих двух месяцев.

В ноябре 2022 года Пакистан также оставался главным покупателем узбекского лука репчатого. По предварительным данным официальной статистики, в ноябре 2022 года Узбекистан экспортировал 10,4 тыс. тонн свежего лука репчатого и 96% этого объема приходится на долю Пакистана.

При этом, с августа по ноябрь 2022 года доля Пакистана в общем объеме экспорта узбекского лука репчатого увеличивалась из месяца в месяц: в августе – 70%, сентябре – 79%, октябре – 87%, а в ноябре – 96%!

Стоит отметить, что в октябре-ноябре в числе импортеров узбекского лука репчатого были также Ирак и Афганистан.

Читайте также: Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

В октябре 2022 года объем экспорта этой продукции из Узбекистана в Ирак составил 560 тонн (5% от общего объема экспорта), а в ноябре – около 140 тонн (1%).

Кроме того, в ноябре 2022 года Узбекистан отгрузил почти 200 тонн лука репчатого в Афганистан – 2% от общего объема экспорта в этом месяце.

В целом, если рассматривать географию экспорта лука репчатого из Узбекистана в ноябре 2022 года, то 99% этой продукции было отгружено в три страны – Пакистан, Ирак и Афганистан. Остальная часть в объеме около 100 тонн – в Казахстан (89 тонн) и Кыргызстан (11 тонн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий