ГлавнаяНовостиТаджикистан презентовал в ФАО национальные сорта абрикоса
Новости

Таджикистан презентовал в ФАО национальные сорта абрикоса

После встречи Президента Таджикистана с Генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной ООН (ФАО) прошла презентация таджикских сортов абрикоса, винограда и сухофруктов Таджикистана, сообщает пресс-служба главы государства.

В Таджикистане 64 тыс. га абрикосовых садов, из которых 50 тыс. га составляют плодоносные сады, пишет Avesta.tj. Климатические условия регионов Таджикистана благоприятны для выращивания абрикоса. Таджикистан входит в число основных стран — производителей абрикосов.

В ходе презентации прозвучало, что ежегодно Таджикистан экспортирует до 90 тыс. тонн сухофруктов, большую часть которых составляют сушёные плоды абрикоса. Только за первые три месяца 2024 года из Таджикистана в Италию впервые было экспортировано 66 тонн абрикоса.

Читайте также: Экспорт сухофруктов из Таджикистана в 2023 году вырос в 1,6 раза

В завершение презентации руководству ФАО были вручены образцы саженцев различных таджикских сортов абрикоса и винограда. Как было отмечено, в настоящее время между рабочей группой Таджикистана и ФАО налажено сотрудничество по включению ряда регионов и аграрной продукции страны в «Систему сельскохозяйственного наследия мирового значения», и в ближайшем будущем должны быть объявлены первые результаты этой совместной работы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Около 30% собранных в этом сезоне овощей ПАЭК (Украина) планирует экспортировать

EastFruit

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Добавить комментарий