ГлавнаяНовостиСублимированные фрукты и ягоды Узбекистана впервые поставлены на рынок Малайзии
АктуальноНовостиЭксклюзив

Сублимированные фрукты и ягоды Узбекистана впервые поставлены на рынок Малайзии

В ноябре 2022 года на рынок Малайзии поставлена первая партия сублимированных фруктов и ягод из Узбекистана в количестве более 10 тысяч упаковок. Ассортимент продукции под торговой маркой Bonaff Crunchy в общей сложности включает в себя 7 видов, в числе которых сублимированные дыня, инжир, абрикос и земляника садовая в упаковках, сообщают специалисты EastFruit со ссылкой на ИА «Дунё».

Поставка была осуществлена в рамках экспортного контракта, заключенного между компаниями ООО Sunny Land Products (Узбекистан) и Izdihar Souk Sdn Bhd (Малайзия). По информации агентства, этот контракт был заключен во время открытия шоу-рума узбекской продукции в Малайзии в августе 2022 года.

Читайте также: Органическую клубнику и малину выращивают на высокогорье в Ташкентской области (Узбекистан)

По словам коммерческого директора малазийской компании Izdihar Souk Sdn Bhd Реймонда Чонга, узбекская продукция реализуется в крупнейших торговых сетях Малайзии, а также поставляется напрямую конечным потребителям через популярные электронные торговые платформы Малайзии Lazada и Shopee.

Отгрузка следующей партии этой продукции запланирована на январь 2023 года.

Напоминаем, что в сентябре 2019 года была учреждена Малайзийско-Узбекская торговая палата. В сентябре того же года во время визита делегации этой палаты в столицу Узбекистана была достигнута договоренность об установлении сотрудничества по экспорту узбекской свежей и сушенной плодоовощной продукции в Малайзию.

В апреле 2021 года EastFruit писал о поставке очередной партии сухофруктов и орехов (миндаль, грецкий орех, изюм и косточки абрикоса), инжирного джема и мёда из Узбекистана в Малайзию. В связи с отсутствием из-за пандемии коронавируса прямого авиасообщения между Узбекистаном и Малайзией этот груз был доставлен в город Куала-Лумпур по новому транспортному коридору – через Турцию.

В августе 2021 года была осуществлена поставка в Малайзию первой партии произведенного в Узбекистане джема из черешни. Объем поставленной продукции составил около 1 тонны. Продукция была отправлена в специальной маркированной упаковке «Organic Fresh Cherry Jams from Uzbekistan».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Экспорт фундука из Турции в 2022 году на 65 тыс. тонн превысит прошлогодний — прогноз

EastFruit

Uzbekistan Trade Info: платформа торговой информации заработала в Узбекистане

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на грушу, помидоры и морковь. Неделя 47, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий