ГлавнаяНовостиВ Малайзию поставлена партия узбекских сухофруктов и орехов
Новости

В Малайзию поставлена партия узбекских сухофруктов и орехов

При содействии Посольства Узбекистана в городе Куала-Лумпур (Малайзия) осуществлена поставка очередной партии сухофруктов и орехов (миндаль, грецкий орех, изюм и косточки абрикоса), инжирного джема и мёда из Узбекистана в Малайзию, сообщает ИА «Дунё».

Поставщиком товара является узбекское предприятие-экспортер ООО «Golden Prime Food», а импортером – малазийская торговая компания «Deli Fruits Trading».

В связи с отсутствием из-за пандемии коронавируса прямого авиасообщения между Узбекистаном и Малайзией данный груз был доставлен в город Куала-Лумпур по новому транспортному коридору – через Турцию.

Читайте также: Орехи и сухофрукты: перспективные экспортные рынки для продукции из Центральной Азии

По словам менеджера компании «Deli Fruits Trading» Назатул Шимы, продажа полученной партии узбекской продукции будет осуществлена в торговых сетях города Куала-Лумпур и малазийского штата Джохор. По её словам, отгрузка следующей партии узбекской плодоовощной продукции запланирована на май. Она также отметила, что качество импортируемой из Узбекистана продукции удовлетворяет растущий интерес покупателей в Малайзии.

Посольство Республики Узбекистан продолжает активную работу по продвижению продукции  отечественных предприятий на малазийском рынке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Новозеландские селекционеры представили 11 новых сортов голубики

EastFruit

В 2021 году Мексика планирует увеличить экспорт авокадо на 1,5%

EastFruit

Интенсивный сад на 50 га разбили в текущем сезоне в таджикском кооперативе «Сомонджон»

EastFruit

Добавить комментарий