ГлавнаяНовостиУзбекское предприятие наладило производство пюре из капусты брокколи
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекское предприятие наладило производство пюре из капусты брокколи

На частном предприятии «Anzur natural food» из Кашкадарьинской области Узбекистана организованы доработка и переработка брокколи, компания экспортирует свою продукцию как в свежем, так и в замороженном виде. Теперь на этом предприятии также налажено производство пюре из капусты брокколи, сообщают специалисты EastFruit.

Компания закупает брокколи в качестве сырья со всех регионов республики. Суточная производственная мощность данного предприятия составляет 35 тонн, из них 20 тонн в свежем виде и 15 тонн в замороженном виде. «Anzur natural food» экспортирует свою продукцию в страны Европы и Азии, говорится в материале пресс-службы Министерства сельского хозяйства.

Кроме того, в настоящее время на предприятии налажено производство пюре из капусты брокколи, готовая продукция поставляется на российский рынок.

Читайте также: Цены на помидор в Узбекистане стабилизировались, как и прогнозировал EastFruit

В 2023 году частное предприятие планирует удвоить свои производственные мощности. В настоящее время на предприятии работает 280 человек, из них 70 постоянных и 210 сезонных работников. В дальнейшем планируется увеличить число работников до 500 человек.

В конце сентября EastFruit писал о том, что в последние годы на внутреннем рынке Узбекистана растет спрос на капусту брокколи, а  также увеличиваются объемы экспорта этой культуры. Под урожай 2022 года брокколи была высажена на 1,9 тыс. гектаров земель, а прогнозируемые объемы производства капусты брокколи в текущем году составляет 37,6 тыс. тонн.

В настоящее время на территории Узбекистана выращивают такие сорта брокколи, как  «Агасси F1», «Айронмен F1», «Атлантис F1», «Гераклион F1», «Квинта F1», «Наксос F1», «Марафон F1», «Тибурон F1», «Фиеста F1».

По предварительным данным официальной статистики, в январе-октябре 2022 года Узбекистан экспортировал 14,8 тыс. тонн цветной капусты и брокколи, что в 1,8 раз больше, чем в аналогичном периоде 2021 года и 1,6 раз больше, чем в том же периоде 2020 года, отмечают эксперты EastFruit.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане за последние три недели апельсин подорожал на треть

EastFruit

EF Logistics Alerts. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

EF Price Alerts. Лук репчатый и цитрусовые дорожают. Неделя 4, 2023 г.

EastFruit

Добавить комментарий