ГлавнаяНовостиБолее 37 тыс. тонн брокколи вырастят в Узбекистане в текущем году
Новости

Более 37 тыс. тонн брокколи вырастят в Узбекистане в текущем году

В последние годы на внутреннем рынке Узбекистана постоянно растет спрос на капусту брокколи, также увеличиваются объемы экспорта этой культуры.  Под урожай 2022 года брокколи была высажена на 1,9 тыс. га земель всех категорий хозяйств, в частности на 1,2 тыс. га земель фермерских хозяйств и сельскохозяйственных предприятиях, а также 702 тыс. га приусадебных участках.

На этих полях в текущем году, по информации Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан, во всех категориях хозяйств будет выращено 37,6 тыс. тонн брокколи, из них 27,4 тыс. тонн — фермерами и сельхозпредприятиями.

Читайте также: Узбекистан: в 2022 году площади посева капусты брокколи составит 1,3 тыс. гектаров

В настоящее время на территории республики выращивают сорта брокколи «Агасси F1», «Айронмен F1», «Атлантис F1», «Гераклион F1», «Квинта F1», «Наксос F1», «Марафон F1», «Тибурон F1», «Фиеста F1», которые рекомендованы к посадке в регионе.

Ранее EastFruit писал о рекордных объемах экспорта основных видов капусты из Узбекистана в январе-феврале 2022 года. В частности, в январе-феврале 2022 года общий объем экспорта цветной капусты и брокколи составил 6,2 тыс. тонн, что в 2,2 раза больше, чем в аналогичном периоде 2021 года. При этом, около 98% этого объема было отгружено на рынки стран ЕАЭС и Украины.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

EastFruit

Добавить комментарий