ГлавнаяНовостиЦены на помидор в Узбекистане стабилизировались, как и прогнозировал EastFruit
АктуальноНовостиЭксклюзив

Цены на помидор в Узбекистане стабилизировались, как и прогнозировал EastFruit

В начале ноября EastFruit писал о рекордно высоких уровнях цен на томаты в Узбекистане, где по состоянию на 4 ноября 2022 года, цены на эту продукцию были на самом высоком уровне, оптовые цены на помидор были на 61% выше, чем в соседнем Таджикистане и в полтора раза выше, чем в Грузии и Молдове. Более того, на тот момент разница между ценами на помидоры в Узбекистане и на российском рынке, являющийся основном рынке сбыта узбекских свежих томатов – сошла на нет.

Несмотря на то, что трейдеры ожидали дальнейшего роста цен, аналитики EastFruit прогнозировали замедление роста или даже стабилизацию цен. В последующие три недели средняя оптовая цена на помидор розовый выросла лишь на 5% и стабилизировалась на этом уровне, а средняя оптовая цена на помидор красный круглый даже снизилась на 7%.

Читайте также:  Импорт узбекской продукции АПК готова увеличить Польша

По данным ценового мониторинга EastFruit, с 4 по 25 ноября 2022 года средняя оптовая цена на помидор розовый в Узбекистане выросла лишь с 19 000 до 20 000 сум/кг (с $1,71 до $1,78) и за последние две недели стабилизировалась на уровне 20 000 сум/кг ($1,78). Текущая средняя оптовая цена на помидор розовый на 11% выше прошлогоднего уровня.

За этот же период средняя оптовая цена на помидор красный круглый снизилась 14 000 до 13 000 сум/кг (с $1,26 до $1,16) и по состоянию на 25 ноября 2022 года находится на том же уровне, зафиксированном на аналогичную дату прошлого года.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожайность томатов, растущих между солнечными панелями, удваивается — исследование

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий