ГлавнаяНовостиПиво из бананов начали производить в Японии
Новости

Пиво из бананов начали производить в Японии

Первое банановое пиво, изготовленное пивоварами в сотрудничестве с экспертами оранжереи Сада тропических растений и аллигаторов полуострова Идзу в Японии, поступило в продажу 15 марта. Об этом сообщает Fruit-inform по материалам интернет-портала mainichi.jp.

Сад тропических растений и аллигаторов Атагава объединил усилия с пивоварней Hansharo Beer Brewing, чтобы создать уникальный продукт, который, как предполагается, привлечет посетителей и восстановит поток туристов, сильно сократившийся после пандемии коронавируса.

Читайте также: Польская пивоварня запускает производство малинового пива

В оранжерее сада Атагава растет 120 банановых деревьев 20 разновидностей. Когда плоды созревают, их тщательно собирают по одному и отправляют на пивоварню Hansharo, где выпускается около 50 сортов пива в год.

По словам главного пивовара Дзюнпея Ямада, 12 килограммов бананов были превращены в сок, а затем смешаны с пивным суслом для получения 1000 литров оригинального напитка с мягким банановым вкусом.

Пивоварня уже произвела 1500 бутылок емкостью 330 миллилитров, каждая по цене 950 иен ($8,70), включая налоги. Планируется, что в дальнейшем напиток будет продаваться в ресторане пивоварни и в ее интернет-магазине.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Агрокооператив из Ставропольского края (РФ) запускает круглогодичный цех по переработке овощей

EastFruit

В первом квартале Эквадор снизил экспорт бананов на 3,8%

EastFruit

Грузинский переработчик: по современным технологиям мы производим из нестандартных плодов высококачественный продукт

EastFruit

Добавить комментарий