ГлавнаяНовостиМощности по глубокой переработке агропродукции заработают в новом индустриальном парке в Тернопольской области (Украина)
Новости

Мощности по глубокой переработке агропродукции заработают в новом индустриальном парке в Тернопольской области (Украина)

Правительство Украины на днях приняло решение о включении индустриального парка Borschiv на Тернопольщине в Реестр индустриальных (промышленных) парков страны.

Как сообщает Министерства экономики Украины, в новом парке будут сосредоточены мощности для переработки и производства агропродукции, что обеспечит полторы тысячи рабочих мест.

«Развитие производства на базе индустриальных парков является важной составляющей экономической политики «Сделано в Украине». Напомню, мы запускаем программу развития индустриальных парков, в этом году в госбюджет на ее выполнение заложен 1 млрд грн. Комплексный подход к поддержке и содействию инициативам по созданию парков, в частности, местной власти позволит решать одновременно целый ряд вопросов: создание рабочих мест, развитие экономики на местах, увеличение поступлений в бюджеты всех уровней. И главное, способствуя развитию производств с высокой добавленной стоимостью, мы строим прочную основу для усиления и качественной трансформации экономики Украины», — отметил заместитель министра экономики Украины Виталий Киндратив.

Создание индустриального парка Borschiv инициировано местными властями. Ожидается, что на территории парка площадью 30 га будут работать предприятия по производству муки и круп, растительного масла, белковых смесей, мучных продуктов, полуфабрикатов (в частности, хлебобулочных полуфабрикатов длительного хранения), производства плодово-ягодной продукции, мясных и молочных продуктов, переработки и фасовки овощей, фруктов, ягод.

Читайте также: Крупный комплекс по выращиванию и доработке ягод строят в Одесской области (Украина)

Также на территории парка будет осуществляться переработка лекарственных трав. Продукция такого производства в дальнейшем используется в фармацевтической, парфюмерно-косметической, пищевой, ликеро-водочной промышленности.

Кроме того, участниками парка будут предприятия, специализирующиеся на производстве строительных материалов, изделий из гипса, гипсокартона, строительных смесей, изготовлении изделий из дерева, мебели и т.д.

Сейчас в реестр индустриальных (промышленных) парков вместе с Borschiv включено уже 78 индустриальных парков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

Темпы удорожания репчатого лука в Украине заметно ускорились

EastFruit

Украинские комбинаты уже отгружают огурец дешевле, чем год назад

EastFruit

Добавить комментарий