ГлавнаяНовостиПольская пивоварня запускает производство малинового пива
Новости

Польская пивоварня запускает производство малинового пива

Производство малинового пива - один из альтернативных вариантов использовать польскую малину

Польские производители малины продолжают искать альтернативные рынки сбыта для своей продукции после одного из самых неудачных сезонов в 2018 году. Так, производители малины из Польши совместно с одной из польских пивоварен объявили о старте нового проекта по производству малинового пива, сообщают специалисты East-Fruit со ссылкой на portalspozywczy.pl.

Пиво под маркой «WRCLW Raspberry Rye RIS» будет производиться пивоварней Browar Stu Mostów, и в его производстве будет использоваться малиновый сок, отжатый из отечественных ягод.

Как считает Павел Кравец, производитель малины из Люблина и координатор проекта Malinowe Factory, производство малинового пива может оказаться довольно интересным вариантом сбыта малины для переработки в Польше.

Пивоварня, в свою очередь, также уверена в перспективности подобного направления. Пиво с фруктовыми добавками давно перестало быть чем-то новым для потребителей и представляет неплохую нишу как на внутреннем рынке Польши, так и для экспортных поставок.

Как заявляет Матеуш Гулей (Mateusz Gulej), представитель пивоварни Browar Stu Mostów, малиновый сок можно добавлять в любой сорт пива, и он отлично сочетается с ним, придавая ему особый цвет, аромат и вкус. Светлым сортам пива малиновый сок придает насыщенный красный цвет, а темные, такие как WRCLW Rye RIS получают кисло-сладкие ноты во вкусе и аромат малины, который служит дополнением шоколадно-кофейной основе вкуса сорта.

Читайте также: Сезон реализации малины в Польше близок к завершению

Ранее пивоварни для этих целей могли использовать глюкозный сироп и ароматизаторы со вкусом малины, но в рамках нового проекта в состав напитка будет добавляться натуральный сок, выжатый из польской малины. Более того, уверены представители Browar Stu Mostów, пиво с малиновым соком может дольше сохранять свою свежесть.

Напомним, что в уходящем сезоне предложение малины в Польше значительно превышало спрос как со стороны операторов свежего рынка, так и переработчиков. В результате, производители часто были вынуждены значительно снижать цены на свою ягоду, а Ассоциация производителей фруктов Польши призывала садоводов отказаться от сбора урожая, считая текущие цены нерентабельными.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram - Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Грузии планируют повысить интерес картофелеводов к местному семенному материалу

EastFruit

Грузинское качественное яблоко пока недооценено – мнение грузинского экспортера

EastFruit

Из-за низкого спроса в Украине снижается цена на морковь

EastFruit

Добавить комментарий