ГлавнаяНовостиОткрытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана
Новости

Открытие Узбекско-японского торгового дома активизирует экспорт продуктов питания из Узбекистана

В японском городе Нагоя недавно прошла церемония открытия первого Узбекско-японского торгового дома, сообщает  ИА «Дунё». В торговом доме с момента открытия наладили оптовую и розничную продажу продуктов питания — сухофруктов и овощей, соков, джемов, специй, а также изделий народных промыслов.

 

В церемонии открытия приняли участие делегация Посольства Узбекистана в Японии, руководство мэрии Нагои, депутаты совета префектуры Аичи, представители ведущих деловых кругов и соотечественники, проживающие в этой префектуре.

 

Открытие Узбекско-японского торгового дома по случаю 5-летия подписания соглашения о сотрудничестве между Нагоей и Ташкентом является признаком активного развития всестороннего сотрудничества между двумя странами.

 

Благодаря новому торговому дому в Японии, возрастет интерес к узбекской продукции, что повлияет на объемы ее экспорта в Японию.

 

По информации Посла Узбекистана, торговые отношения между двумя странами в последние годы стремительно развиваются и расширяются.

 

Читайте также: Проект развития плодоовощной отрасли стоимостью $323 млн с участием JICA (Япония) реализуется в Узбекистане

 

Почетный консул Узбекистана в Нагое отметил, что в последнее время японские компании проявляют заинтересованность в импорте продуктов питания, текстиля, изделий ручной работы и др. из Узбекистана.

 

Узбекско-японский торговый дом будет играть важную роль в продвижении узбекской продукции в Японии, содействовать заключению новых экспортных контрактов, разработке новых логистических маршрутов.

 

В настоящее время в торговом доме осуществляется оптовая и розничная продажа продуктов питания — сухофруктов и овощей, соков, джемов, специй, а также изделий народных промыслов, гончарных изделий, товаров для дома, текстильной продукции.

 

При поддержке Посольства Узбекистана ведется работа по увеличению ассортимента продукции, организации экспорта дынь и винограда.

 

Совместно с хокимиятами регионов Узбекистана прорабатываются вопросы презентации продукции в шоу-руме Узбекско-японского торгового дома.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон экспорта турецкого яблока был очень успешным

EastFruit

Узбекистан готов импортировать больше фруктов из Египта и Марокко (видео)!

EastFruit

Господдержка грузинских производителей фундука продлена: в 2024 году на нее выделено 20 млн лари

EastFruit

Добавить комментарий