ГлавнаяНовостиНепобедимый дух! Украина продолжает открывать новые рынки сбыта яблока в Африке, несмотря на агрессию россии
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Непобедимый дух! Украина продолжает открывать новые рынки сбыта яблока в Африке, несмотря на агрессию россии

Сложнейшие условия, в которых приходится работать украинским садоводам в 2022, на фоне циничного терроризма со стороны российского режима и уничтожения гражданской инфраструктуры крупнейшей страны Европы, не останавливают украинцев от расширения географии рынков сбыта фруктов!

Как сообщили команде EastFruit в одной из ведущих садоводческих компаний Украины «Сады Днепра» (ТМ UApple), предприятие продолжает расширять географию фруктового экспорта. Недавно «Сады Днепра» поставили контейнер яблока в ещё одну страну Субсахарской Африки – Экваториальную Гвинею! Ранее компания регулярно поставляла своё яблоко во многие экзотические страны Африки и Азии, а даже экспортировала фрукты в Сомали.

 

Однако, после блокирования Украинских портов Чёрного моря и начала полномасштабного вторжения, поставки в отдалённые страны стали практически невозможными. Поэтому руководству компании пришлось в срочном порядке искать альтернативные логистические решения, и расширять поставки яблока на рынки стран Евросоюза.

Как известно, кто ищет, тот всегда найдёт. «Поставлять яблоко в Субсахарскую Африку всегда было очень непросто, даже в условиях, когда Украина могла отправлять морские реф-контейнеры со своих портов. Логистика и тогда была очень дорогой, а контейнер находился в пути очень долго. Даже в Сингапур и Малайзию поставлять свежее яблоко было намного проще и дешевле» — поясняет Александр Пахно, руководитель компании «Сады Днепра».

«Можете себе только представить, во сколько обходится такой экспорт теперь, во время войны, и насколько это сложно. Однако у нас прекрасная команда, и мы понимаем, что нам нельзя останавливаться в развитии особенно сейчас. Мы также знаем, что без экспорта, развитие садоводческого бизнеса в Украине невозможно. Поэтому мы продолжаем участвовать в международных выставках, искать новые рынки сбыта, находить логистические возможности и решения и поддерживать связь с нашими клиентами, постоянно подтверждая свою репутацию надёжного поставщика яблока премиального качества», — говорит Александр Пахно.

«Украинское яблоко имеет прекрасную репутацию на Ближнем Востоке и стало настоящим открытием и даже трендом для импортёров из Субсахарской Африки в 2020-2021 годах. На этом фоне работа команды «Садов Днепра» — это огромный вклад в сохранение и будущее развитие всего садоводческого бизнеса всей Украины. Ведь уйти с рынка легко, а вернуться на него будет намного сложнее. И причины ухода, увы, покупателей в большинстве случаев не интересуют. А, как говорится, «свято место пусто не бывает». Уже сейчас мы видим, как поставщики из Сербии активно занимают освободившиеся ниши Украины. И даже яблоко из Молдовы, которому россия также закрыла доступ к своему рынку, понемногу старается идти по следам украинских поставщиков», — говорит Андрий Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Аналитики EastFruit отмечают, что одним из преимуществ реализации яблока в Африку, является возможность продажи плодов сравнительно небольшого калибра, которые не пользуются высоким спросом на внутреннем рынке Украины и в ЕС по сравнительно высокой цене. Это, частично компенсирует высокие затраты на логистику. Но самое главное – это то, что Африка имеет большой потенциал наращивания импорт яблока, являющегося здесь экзотическим фруктом. Ведь экономика многих стран региона растёт довольно быстро, равно как и население этих стран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Стратегии развития, рабочие бизнес-модели и риски — все о вертикальных фермах на конференции от EastFruit

EastFruit

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Без света, без воды и при тревогах супермаркеты Киева сохраняют плодоовощное изобилие

EastFruit

Добавить комментарий