HomeНовостиИспания: садоводы Валенсии оценили ущерб от недавних заморозков в 50 млн евро
Новости

Испания: садоводы Валенсии оценили ущерб от недавних заморозков в 50 млн евро

Согласно данным, опубликованным организацией фермеров LA UNIÓ de Llauradors, морозы, недавно зафиксированные в испанском регионе Валенсия, уже нанесли ущерб в размере более 50 млн евро. Это вдобавок к 11 млн евро, которые уже были вызваны непрекращающимися дождями, сообщает EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Данные LA UNIÓ показывают, что более 33 000 га пострадали от мороза. Больше всего пострадала провинция Валенсия — 64% площади, за ней следуют Кастельон (Castellon) с 27% и Аликанте (Alicante) с 11%.

Читайте также: На юге Молдовы из-за заморозков снизится урожай миндаля, абрикоса и некоторых сортов черешни

Большая часть пострадавших плантаций, 80%, приходится на миндальные деревья, еще 10% — на кумкват, 8% — на летние фрукты и черешню и 2% — на овощи (картофель, лук и артишоки). Однако самые большие потери понесут производители кумквата, так как потеряно не менее 50%, и эта цифра на самом деле может стать еще выше, если подтвердятся худшие прогнозы.

На миндальные деревья приходится 37% ущерба, на летние фрукты, которые уже сильно пострадали от дождей последних недель, — 7% ущерба, а овощи — 5%.

LA UNIÓ запрашивает возможную финансовую помощь для тех, кто пострадал от неблагоприятных погодных условий (сначала дожди, а теперь мороз), а также говорит о компенсациям пострадавшим кооперативам.

Ущерб, нанесенный заморозком, покрывается действующей системой сельскохозяйственного страхования, и LA UNIÓ попросил Agroseguro срочно ускорить осмотр поврежденных участков и скорректировать компенсацию с учетом реальной ситуации.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В текущем сезоне производство яблок в КНР может упасть на 30%

EastFruit

В 2022 году урожай грецкого ореха в Молдове может оказаться ниже прошлогоднего

EastFruit

Импорт авокадо в Грузию стремительно растет – есть ли возможность импортозамещения для местных производителей?

EastFruit

Добавить комментарий