ГлавнаяНовостиМеждународные партнеры построили 15 современных фруктохранилищ в Раштском районе Таджикистана
Новости

Международные партнеры построили 15 современных фруктохранилищ в Раштском районе Таджикистана

В Раштском районе (Таджикистан) в рамках совместной инициативы Фонда Ага Хана в Таджикистане и Агентства США по международному развитию (USAID) простроены 15 складов с климат-контролем для хранения плодоовощной продукции.  

Как передает AsiaPlus со ссылкой на пресс-релиз Фонда Ага-Хана, в течение 10 месяцев в процессе HCD (человеко-ориентированного проектирования)  участвовали 18 фермеров из Раштского района. Среди четырех приоритетных концепций фермеры предпочли склад для хранения фруктов с климатическим контролем.

По итогам открытого конкурса для реализации было выбрано 13 проектных предложений. При сотрудничестве с 13 партнерами были успешно построены 15 складов для хранения фруктов с климатическим контролем. Каждый партнер внес свой вклад в размере 50% от общего бюджета реализуемого проекта.

Читайте также: Туркменистан полностью вытеснил Узбекистан с рынка тепличных помидоров Таджикистана

Эти инновационные объекты были тщательно спроектированы и оснащены новейшими технологиями, позволяющими фермерам регулировать температуру в помещении до +6°C. Это нововведение играет особую роль в минимизации послеуборочных потерь, сохранению вкусовых качеств фруктов, обеспечении справедливых рыночных цен на сельскохозяйственную продукцию и повышении доступности высококачественных фруктов в межсезонье.

Проект планирует объединить фермеров, которые выращивают яблоки и груши премиум-класса под единым брендом. Основная цель направлена на расширение обмена знаниями и опытом, снижение производственных затрат, улучшения знаний в области маркетинга, способствованию к выходу на рынок с более высокой добавленной стоимостью как по стране в целом, так и за ее пределами.

Сосредоточив внимание на брендинге, инициатива направлена на создание уникальной идентичности продукции. Также проект планирует разработать для партнерского сообщества план продвижения бренда. Для высокой сохранности фруктов на складе проект обеспечит партнеров деревянными ящиками с гравировкой бренда на дощечках.

Партнеры пройдут обучение по таким темам, как “Управление холодильным складом”, “Маркетинг”, и “Правила транспортировки фруктов”. Полученные знания и навыки помогут партнерам достичь успеха.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южнокорейская компания готова участвовать в проекте строительства теплиц в Хорезмской области (Узбекистан)

EastFruit

Прямые авиарейсы обеспечивают оперативную доставку фруктов и овощей из Узбекистана на малазийский рынок

EastFruit

Macfrut, международная выставка для плодоовощного бизнеса, получила восторженный отклик от участников

EastFruit

1 комментарий

Andriy Yarmak 2 Май 24 at 11:49

Что-то то, что на фото, не выглядит «современным» 🙂

Ответить

Добавить комментарий