ГлавнаяНовостиГрушевые сады в Бельгии пострадали от заморозков
Новости

Грушевые сады в Бельгии пострадали от заморозков

В Бельгии, где производится наибольшее количество груш в Европе, значительная часть садов, расположенных дальше от морского побережья, пострадали от поздних заморозков до — 3,7°С.

Об этом сообщает AgroTimes по материалам FreshPlaza.

«Что касается мороза, то нам пришлось реагировать в ночь с понедельника по вторник. Степень зависела от места расположения участка. На некоторых мы зафиксировали -3,7°C, но на более высоких было всего около -1,2°C. На участках есть места, где деревья очень подмерзли. Но реальные последствия мы увидим позже», – рассказал Крис Воутерс из компании Wouters Fruit.

Хотя в некоторых местах Бельгии температура опустилась ниже -3°C, в других температура не была столь низкой.

Читайте также: Каковы последствия заморозков для малины и голубики в Польше, Сербии и Украине?

«Ближе к побережью морозов почти не было, – говорит Кристоф Ван Хелст из VHM Fruit Trade и Van Haelst Fruit. — Были низкие температуры и сильные ветры. Это могло привести к изменению цвета груш, но в прошлом году это тоже было. Другие районы испытывают большие проблемы, но они в основном в низменных участках. Я думаю, что географически есть большая разница в том, насколько сильный мороз ударил по садам».

Садоводы отмечают, что методов борьбы с заморозками много, но мало что дает 100% уверенность. Мангалы, например, очень дорогие, и нужно точно рассчитывать время их использования. Этот метод почти не используют для яблок и груш, так как доступны другие варианты. В последнее время все чаще встречаются ветровые машины.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан увеличит экспорт сухофруктов и сушеных овощей в Бельгию

EastFruit

От заморозков пострадали до 30% площадей плодово-ягодных насаждений Львовской области (Украина)

EastFruit

Урожай яблок в Польше может снизиться из-за проблем с опылением садов

EastFruit

Добавить комментарий