ГлавнаяНовостиИз-за похолодания в Испании замедлились сроки созревания арбуза
АктуальноНовости

Из-за похолодания в Испании замедлились сроки созревания арбуза

Кампания по продаже арбузов продолжается в испанской Альмерии, но объемы пока ограничены. Из-за холодной погоды созревание плодов замедляется, а как раз в это время европейские торговые сети начинают проявлять интерес к испанскому продукту. Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Мы начали собирать и продавать арбузы две недели назад, — говорит Хосе Антонио Баньос (José Antonio Baños), президент компании Ejidomar. — На сегодняшний день есть значительный объем поставок арбузов из Центральной Америки, и цены были значительно ниже по сравнению с прошлым годом. Средние цены обычно колеблются от 0,40 до 0,50 евро за килограмм, тогда как год назад они составляли от 0,80 до 0,80 евро за килограмм. 1,00 евро».

Читайте также: Египетские производители и экспортеры готовы к началу сезона арбуза

По словам Баньоса, сейчас основные европейские дистрибьюторские сети освобождают место на полках для испанского арбуза, но холодная погода привела к замедлению производства, учитывая внезапное падение температуры с прошлой недели.

«Поскольку производственный процесс идет медленно, а спрос начинает расти, во многих случаях арбузы собирают раньше и меньшего размера. Однако спрос все равно вырастет намного больше, когда погода снова потеплеет. Мы ожидаем, что цены восстановятся, особенно если учесть, что посевные площади арбузов в Альмерии сократились на 7–10% по сравнению с прошлым годом», — говорит президент Ejidomar.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сбор ранних сортов винограда на Сицилии начался на 10 дней раньше, чем в предыдущем сезоне

EastFruit

Полностью автоматизированный робот для сбора томатов черри появится на рынке

EastFruit

В Европе бум заказов на морковь, цены – на высоком уровне

EastFruit

Добавить комментарий