ГлавнаяНовостиГрузия усиливает свои позиции на рынке оливок
Новости

Грузия усиливает свои позиции на рынке оливок

В 2021 году в Грузии впервые пройдёт Международная ассамблея по оливкам. Об этом интернет-порталу Business-partner сообщил президент Международного совета по оливкам и основатель компании «Грузинская оливка» Георги Сванидзе. В рамках международного форума, в Грузию прибудут министры сельского хозяйства 17 стран и с ними ведущие производители оливок мирового масштаба.

Проведение Ассамблеи в Грузии планировалось в 2020 году, но из-за пандемии проводится дистанционно в Мадриде, в которой принимает участие министр охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

Как заявил Леван Сванидзе, этот факт подтверждение тому, что Грузия одна из стратегических стран развития производства оливок. По его словам, с тех пор как в 2019 году Грузия стала официальным членом Международного совета по оливкам, организация рассматривает её как третий хаб в Европе, после Италии и Испании.

«В определённой мере это привлечёт инвестиции, будут созданы новые производства по переработке оливок, и продукция будет поступать в Казахстан, Россию, Украину, Молдову, Узбекистан и Китай уже через Грузию»,- считает Георги Сванидзе.

Читайте также: Грузия официально присоединилась к Международному совету по оливкам

По его информации, президент Совета постоянно избирается сроком на год, но впервые за всю его историю, Грузию избрали дважды.

«Впервые за 60-летнюю историю существования, я избран президентом на 2 срока. Соответственно, Грузия и на следующий год остаётся страной-председателем организации, а я её президентом»,- подчеркнул Георги Сванидзе.

Международный совет по оливкам создан в 1959 году в столице Испании Мадриде. В Совет входит 48 стран мира.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: цены на ягоды растут, бахчевые продолжают дешеветь – неделя 30, 2021 г.

EastFruit

Грузинские производители яблок ожидают меньшего урожая в этом году

EastFruit

Успешная переработка овощей зависит от качества сырья – мнение специалиста

EastFruit

Добавить комментарий