ГлавнаяНовостиВыгодно всем — наладить переработку чеснока местного производства призывают во Франции
АктуальноНовости

Выгодно всем — наладить переработку чеснока местного производства призывают во Франции

Процесс изменения климата все больше влияет на сельскую местность и увеличивает долю чеснока категории II во Франции. Поэтому Французская чесночная ассоциация (French Interprofessional Garlic Association) предлагает отечественным предприятиям пищевой промышленности использовать высушенное чесночное пюре и сушеный чеснок французского производства. Такое сотрудничество имеет огромный потенциал, учитывая, что 99% чеснока, перерабатываемого и используемого в пищевой промышленности Франции и Европы, на самом деле поступает из Китая, пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

«Из-за климатических проблем страдает качество урожая чеснока: бывают зубки с лопнувшей кожурой, с пятнами… Так было в прошлом году, когда во время сбора урожая обрушились сильные штормы, что привело к большему количеству отбраковки, — объясняет Элен Руффо (Hélène Rouffaud) из компании ANIAIL. —  Несмотря на эти небольшие визуальные дефекты, чеснок II категории сохранил все свои питательные качества и остался здоровым. В зависимости от года это может стать серьезным вызовом для производителей и реальной возможностью для перерабатывающего сектора Франции».

Рынок переработки чеснока (пюре, сушеный, замороженный) является привилегированным сектором, но его мощности не позволяют перерабатывать все имеющиеся  объемы. Здесь есть значительный потенциал развития. Ситуация во Франции отражает весь европейский рынок: 99% чеснока, перерабатываемого и используемого в пищевой промышленности, поступает из Китая.

Выбор продукции из чеснока, который производится и перерабатывается во Франции, соответствует национальному тренду росту потребительского спроса на французские продукты. Это означает помощь в сохранении производственных  регионов, поддержку развития компаний, производителей и многих официальных знаков качества и происхождения. фиолетовый чеснок из Кадура (Purple Garlic of Cadours (PGI), белый чеснок Ломани (White Garlic of Lomagne (PGI), чеснок Дрома (Garlic of the Drôme (PGI), розовый чеснок Лотрека (Pink Garlic of Lautrec (PGI и Red Label), копченый чеснок Арле (Smoked Garlic of Arleux (PGI). Этот представительный список в в ближайшие годы пополнится розовым чесноком Биллома (Pink Garlic of Billom) и чесноком Пиоленца (Garlic of Piolenc).

Эти официальные сертификаты происхождения и качества могут стать отличной частью стратегии дифференциации бренда. Но французский чеснок также является гарантией «качественного чеснока с богатым ароматом, произведенного с уважением к окружающей среде и отвечающего строгим спецификациям и стандартам качества».

Читайте также: Черный-черный суперфуд: необычный чеснок предлагают молдавским потребителям

Производителям чеснока нужны перерабатывающие мощности, чтобы повысить ценность определенной доли их продукции, а поддержка производителей продуктов питания необходима для развития переработки чеснока из Франции. Для развития этого сектора переработчики и производители готовой продукции  могут заключить контракты с аграриями.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Объем производства фруктов за два года полномасштабной войны в Украине сократился на 10%

EastFruit

Казахстанский кооператив наладит переработку выращенных в своих садах фруктов

EastFruit

В Азербайджане активизируют использование спутниковых данных в аграрном секторе

EastFruit

Добавить комментарий