ГлавнаяНовостиГрузия официально присоединилась к Международному совету по оливкам
Новости

Грузия официально присоединилась к Международному совету по оливкам

Компания “Грузинские оливки” собирает урожай уже с 700 гектаров садов

Согласно постановлению Парламента, Грузия официально присоединилась к Международному соглашению по оливковому маслу и столовым оливкам, принятому 9 октября 2015 года в Женеве. Решение об официальном членстве Грузии в Международном совете по оливкам (International Olive Council, IOC) , было принято в июле 2019 года в Марракеше (Марокко).

Соглашение является одним из правовых оснований Международного совета по оливкам (IOC), Присоединившись к нему, Грузия стала 17-ым членом этой организации. В 2020 году Грузия будет председательствовать в IOC и очередное 54-ое заседание ассамблеи Международного совета по оливкам пройдёт в Тбилиси.

Как отмечается в Постановлении Парламента Грузии, данное Соглашение будет способствовать развитию сотрудничества между странами – членами (IOC), защиту географического указания оливковой продукции и внедрение современных технологий оливкового производства.

Читайте также: Пробные партии оливок и оливкового масла из Грузии экспортируются в Китай

По словам учредителя компании “Грузинские оливки”, советника министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Георги Сванидзе, Грузия — идеальная страна для развития оливковой культуры. Климат, воздух, почва – всё способствует закладке оливковых садов почти во всех регионах Грузии – Кахети, Имерети, Гурия, Картли. Компания “Грузинские оливки” собирает урожай уже с 700 гектаров и готавит ещё 1000 га для новых оливковых садов в Кахети. Препятствием для распространения оливковой культуры могут быть морозы от -15 градусов и чрезмерно влажная почва.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Кахети (Грузия) появились новые возможности для инвестиций в садоводство и ореховодство

EastFruit

Узбекистан хочет стать крупным производителем оливок и оливкового масла

EastFruit

Урожай оливок в Грузии увеличился почти в 2,5 раза

EastFruit

Добавить комментарий