ГлавнаяНовостиАграриям Дальнего востока (РФ) могут выделить компенсации затрат на строительство теплиц
Новости

Аграриям Дальнего востока (РФ) могут выделить компенсации затрат на строительство теплиц

Минсельхоз РФ вынес на обсуждение проект постановления правительства, который предусматривает компенсацию в размере 20% затрат на строительство теплиц в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщает FruitNews по материалам Российской газеты.

Читайте также: В Дагестане (РФ) наладили промышленное выращивание рассады овощей в теплицах

В пояснительной записке уточняется, что это позволит сократить окупаемость тепличных проектов с 10-11 до 7-8 лет. Основным распорядителем средств выступит Минвостокразвития.

На данный момент обеспеченность ДФО овощами остается самой низкой по стране. Средний показатель производства овощей в зимних теплицах по России — 7,8 кг на одного человека в год. Производство тепличных овощей в ДФО составляет менее 2 кг. Основная часть овощей в ДФО — китайского производства. Сейчас самообеспеченность региона тепличными овощами составляет 22%, овощами открытого грунта — 38%.

EastFruit ранее писал, что урожай осенних огурцов, посаженных месяц назад, готовятся собрать в сельхозорганизации «Новый материк» Читинского района Забайкальского края (РФ). Всего огурцами второго оборота в сельхозпредприятии занято шесть теплиц на площади 600 га. В «Новом материке» сегодня 1300 га посевных площадей, из них 533 га были введены в оборот в этом году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Картофель и морковь подорожали в России, но подешевели в Узбекистане. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Лук репчатый продолжил дорожать в РФ и снизился в цене в Беларуси. Обзор рынка за 44-ю неделю 2020 г.

EastFruit

По состоянию на конец октября производство овощей в России выросло на 6%

EastFruit

1 комментарий

Марите Гайлите
Марите Гайлите 14 Окт 20 at 15:17

Вот эта фраза вызывает недоумение»Всего огурцами второго оборота в сельхозпредприятии занято шесть теплиц на площади 600 га.» Вы же не хотите сказать, что каждая теплица по 100 га? Там какая-то путаница с размерностью. если бы на Дальнем Востоке были такие большие тепличные хозяйства, их рынок давно был бы насыщен и никакая поддержка не требовалась бы.

Ответить

Добавить комментарий