ГлавнаяНовостиВ Забайкальском крае (РФ) готовятся к уборке второго урожая тепличных огурцов
Новости

В Забайкальском крае (РФ) готовятся к уборке второго урожая тепличных огурцов

Урожай осенних огурцов, посаженных месяц назад, готовятся собрать в сельхозорганизации «Новый материк» Читинского района Забайкальского края (РФ). В этом году хозяйство решило провести эксперимент и запустило в производство второй оборот данной овощной культуры, сообщил генеральный директор компании Геннадий Стрельцов.

«Большинство наших теплиц были летними. В этом году мы посчитали, что необходимо обеспечивать и в зимнее время жителей Забайкалья нашей продукцией. Поэтому было принято решение начать реконструкцию и строительство теплиц под второй оборот. На текущей неделе готовимся к уборке первых осенних огурцов, и к середине октября первые партии поступят в магазины Читы», – рассказал гендиректор «Нового материка».

Читайте также: На Ставрополье (РФ) станет больше активов по хранению и переработке фруктов

Всего огурцами второго оборота в сельхозпредприятии занято шесть теплиц на площади 600 га, сообщает Минсельхоз РФ.

«На ночь теплицы закрываются тёплыми пологами, днём они отапливаются с помощью печей, помещённых в металлические бочки, и с помощью ветродуя, а также специальных рукавов, воздух направляется в помещения», – пояснил руководитель компании.

Также в настоящее время в сельскохозяйственной организации ведется строительство котельной, которая будет отапливать теплицы с наступлением холодов. Уже завершены работы по проведению теплосетей, установлены обогревательные котлы. Ожидается, что до конца октября система отопления будет введена в эксплуатацию.

Отметим, что всего в «Новом материке» сегодня 1300 га посевных площадей, из них 533 га были введены в оборот в этом году.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Томаты продолжали дорожать, особенно существенно в восточных странах региона. Обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Сорт «Ренет Симиренко» лидер по темпам роста цен в регионе — обзор рынка за 43-ю неделю 2020 г.

EastFruit

Садоводы Ставрополья (РФ) уже собрали почти 22 тыс. тонн яблок

EastFruit

Добавить комментарий