ГлавнаяНовостиДорожную карту сотрудничества в агросекторе готовят Узбекистан и Таджикистан
Новости

Дорожную карту сотрудничества в агросекторе готовят Узбекистан и Таджикистан

Министр сельского хозяйства Узбекистана Иброхим Абдурахманов и глава Согдийской области (Таджикистан) Раджаббой Ахмадзода обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных проектов.

Потенциал развития сотрудничества в области сельского хозяйства у стран достаточно высок, передает UzDaily.uz. Таджикская сторона выразила готовность к сотрудничеству в нескольких направлениях.

Особый интерес проявила компания «Худжанд Атлас» к сотрудничеству с Узбекистаном в области выращивания шелкового волокна и производства тканей.

Таджикская делегация также выразила намерение сотрудничать в сферах зерноводства, картофелеводства, садоводства, производства минеральных удобрений и развития тепличного хозяйства, а также внедрения системы капельного орошения.

Читайте также: Туркменистан полностью вытеснил Узбекистан с рынка тепличных помидоров Таджикистана

Иброхим Абдурахманов отметил, что Узбекистан обладает значительным опытом в указанных областях, и выразил готовность к сотрудничеству. Он предложил подписать дорожную карту для реализации совместных проектов.

Стороны договорились организовать визиты рабочих групп в Таджикистан и Узбекистан для дальнейшего развития сотрудничества в данных областях.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Южный НИИ сельского хозяйства (Узбекистан) получил оборудование для орошения от ФАО

EastFruit

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

EastFruit

Добавить комментарий