menu icon

Информация о рынках овощей и фруктов на восток от Евросоюза

Новый зеленоплодный сорт томата «Джейдед» (Jaded)

24.02.2020
Новый зеленоплодный сорт томата «Джейдед» (Jaded)

Плоды сорта «Джейдед» остаются зелеными даже полностью зрелыми

Большинство потребителей считают зеленые томаты незрелыми и невкусными, пока их не приготовили (пожарить, замариновать, сварить варенье). Однако новый вкусный и высокоурожайный сорт томата-черри «Джейдед» (Jaded) опровергает это мнение. Как пишет Fruit-inform со ссылкой на FreshPlaza, плоды этого сорта остаются зелеными даже полностью зрелыми. Новый сорт был выведен Филиппом Гриффитсом, ассоциированным профессором Корнельского агротехнологического университета (США), из старинных сортов народной селекции. В США семена этого сорта распространяет фирма по производству органических семян «Fruition Seeds».

Читайте также: Сорта картофеля нового поколения были представлены на выставке «Фрут Логистика»

Томаты «Джейдед» добавляют еще один вкус к смеси черри-томатов. Сами плоды обладают нежным, тропическим ароматом, а их кожица прозрачна, как у ягод крыжовника, и при созревании приобретает золотистый оттенок, что сигнализирует о готовности к уборке урожая. При этом в отличие от многих других сортов черри-томатов их кожица не растрескивается. Это ранний индетерминантный сорт томатов, вступающий в плодоношение на 55 день после всходов. По словам Ф. Гриффитса, сложности в селекции зеленых томатов создает то, что трудно определить момент созревания, а также факт, что потребители не воспринимают зеленые томаты, как зрелые и готовые к употреблению. Ф. Гриффитс начал работу по улучшению сортов томата народной селекции в 2005 году. В то время большинство селекционных программ фокусировались на устойчивости к заболеваниям и высокой урожайности. Тем временем потребители начали оказывать большее влияние на рынок, поскольку они искали разные цвета, новые вкусы и более необычные сорта. По сообщению сайта Корнельского университета, новый сорт был постоянным фаворитом у всех участников селекционной программы Ф. Гриффитса. Авторы сорта утверждают, что, несмотря на то, что на рынке есть и несколько других сортов с зеленой окраской плодов, они не могут соответствовать стандартам сорта «Джейдед».

EastFruit

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram East-Fruit.com
Подписывайтесь!

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на конкретную публикацию аналитической платформы East-fruit.com.

Комментарии (0)

Для того чтобы оставить комментарий вы должны авторизоваться или зарегистрироваться!

Читайте также

02.06.2020

В Южной Африке тестируют биоразлагаемые пакеты для защиты гроздей бананов

29.05.2020

В Запорожской области Украины запущена новая линия по изготовлению бумажной упаковки для фруктов

28.05.2020

Подземная коммерческая теплица заработала в штате Мэн (США)

27.05.2020

Специальные роботы помогают повысить устойчивость картофеля к вирусам и фитофторе

25.05.2020

Технология применения паров перекиси водорода повышает сохраняемость продукции

25.05.2020

В сезоне-2020 выиграют те производители замороженной ягоды, которые смогут предложить качественный продукт – Анатолий Богдан

21.05.2020

Комплексные системы фирмы «Валенте» для нетрадиционных культур

20.05.2020

Итальянские салаты бэби-лиф и пряно-вкусовые травы продаются во всей Европе

19.05.2020

Какие проблемы возникают при многоярусном выращивании земляники?

18.05.2020

Закрытые бассейны для дождевой воды имеют ряд преимуществ перед открытыми

-->