ГлавнаяНовостиТоп-8 уникальных цитрусовых Европы, которые должен попробовать каждый
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Топ-8 уникальных цитрусовых Европы, которые должен попробовать каждый

Поскольку сезон местных цитрусовых фруктов в Европе близится к завершению, команда EastFruit решила взглянуть на топ-8 самых уникальных традиционных цитрусовых в этом регионе. Напишите в комментариях, какие из них вы уже попробовали и какие ваши любимые.

В этой статье мы уделили особое внимание цитрусовым, сертифицированным IGP. IGP означает «Indicazione Geografica Protetta» (Индикация географической защиты). Маркировка IGP показывает, что качество и репутация этого конкретного фрукта связаны с местом или регионом, где он выращен.

Cítricos Valencianos из Валенсийского сообщества в Испании включает апельсины, мандарины и лимоны, выращенные в провинциях Кастельон, Валенсия и Аликанте. Пожалуй, это наиболее известная марка, которая производится в наибольших объёмах. Валенсийские производители выращивают отлично сбалансированные, ароматные цитрусовые фрукты с очень интенсивным красивым цветом и ароматом благодаря теплому средиземноморскому климату региона. Эти фрукты очень популярны в Европе, но они также в больших количествах экспортируются как продукт премиум-класса в Китай, на Ближний Восток, в Латинскую Америку и Юго-Восточную Азию.

Mandarini Chiou с острова Хиос в Греции — это без сомнения один из самых ароматных мандаринов в мире. Высокое содержание сахаров, нежная мякоть и интенсивный аромат делают их восхитительным выбором для потребителей. Эти плоды IGP пользуются большой популярностью среди истинных ценителей.

Portokalia Maleme Chanion Kritis (Портокалия Малеме Ханион Критис) – еще один представитель Греции, родом с Крита. Эти апельсины сорта Washington Navel выращивают в прибрежных районах префектуры Ханья на острове Крит. Хотя сорт этих апельсинов не является местным, как не происходит он и из Вашингтона, несмотря на название, апельсины выращенные в Чайне оказываются исключительно сочными, имеют очень богатый вкус и легко переносят транспортировку на большие расстояния, что делает их более доступными для потребителей далеко от места их выращивания.

Limone di Sorrento (Лимоне ди Сорренто) из Неаполя в Италии также известен как Limone di Massa Lubrense or Massese (Лимоне ди Масса Лубренсе или Массезе). Эти лимоны очень ароматны и могут плодоносить до пяти раз в год, что делает их доступными круглый год. Эти лимоны огромны по размеру — некоторые размером с лицо человека или даже с дыню! Кожица у Лимоне ди Сорренто мягче, а кожура менее горькая, чем у других сортов. Эти лимоны также имеют более круглую форму.

Arancia Rossa di Sicilia (Аранча Росса ди Сицилия) – это апельсин, который известен во всём в мире. Он родом из провинции Энна в Италии. Их часто ещё называют «кровавыми апельсинами». Эти фрукты славятся своим ярким красным цветом и сладким, острым вкусом. Они выращиваются на Сицилии и давно стали символом региона. Они также широко используются для производства свежевыжатого апельсинового сока в Италии. Кстати, попробуйте этот апельсин с крупной морской солью – это поможет открыть новые оттенки вкуса этого уникального фрукта!

Limone Costa dAmalfi (Лимоне Коста д’Амальфи), также известный как Sfusato Amalfitano (Сфусато Амальфитано), происходит из красивой провинции Салерно в Италии. Эти лимоны выращиваются вдоль побережья Амальфи и известны своим интенсивным ароматом и универсальностью применения в кулинарии. Считается, что Амальфитано возник еще во времена Римской империи. Лимоне Коста д’Амальфи I.G.P. может похвастаться вдвое большим содержанием эфирных масел и терпенов по сравнению с другими сортами. Это влияет на богатство вкуса, и именно поэтому этот конкретный вид лимонов всегда пользуется огромным спросом у поваров престижных ресторанов.

Citrinos do Algarve из Алгарве в Португалии включает в себя различные цитрусовые, в том числе апельсины, лимоны и мандарины. Теплый климат региона способствует их превосходному качеству. Производство Citrinos do Algarve IGP ограничено конкретными муниципалитетами, включая Албуфейру, Фару, Лагоа, Лагос, Ольян и некоторые другие. При выращивании в этих регионах цитрусовые содержат больше сока и имеют сладкий и неповторимый вкус.

Neretvanska mandarina (Неретванская мандарина) из дельты Неретвы в Хорватии известна своим сладким вкусом и ярким цветом. Неретванская мандарина похожа на клементин. Этот фрукт имеет сегментированную структуру, и кожура с него снимается очень легко.

 

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Осадки и холодная погода не дают европейским фермерам высадить картофель

EastFruit

Европейским аграриям приготовиться! Прогнозируемые рекордная жара и риск засухи негативно повлияют на урожай

EastFruit

Добавить комментарий