ГлавнаяНовостиВ России на фоне ажиотажного спроса дорожает свекла
Новости

В России на фоне ажиотажного спроса дорожает свекла

С начала апреля в России на рынке столовой свеклы отмечается рост цен, спровоцированный резким всплеском торговой активности, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». По словам самих производителей, спрос на столовую свеклу в РФ можно уже назвать ажиотажным. Запасы данной продукции в хозяйствах стремительно сокращаются, в то время как количество заявок на покупку оптовых партий свеклы постоянно растет.

Такая ситуация позволила фермерам чуть ли не ежедневно повышать отпускные цены в данном сегменте, сегодня хозяйства уже отгружают столовую свеклу по 20-28 руб/кг ($0,26-0,37/кг), что в среднем на 14% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Читайте также: За год свекла на рынке РФ подорожала вдвое

Столь высокие цены игроки рынка связывают с существенным сокращением производства столовой свеклы в России в текущем сезоне. Как результат, на данный момент большинство фермеров уже заявили о завершении сезона реализации, а запасы данной продукции в хранилищах остальных хозяйств уже весьма истощены.

Отметим, что на данный момент цены на столовую свеклу в России уже в среднем в 2 раза выше, чем в начале апреля прошлого года. При этом, большинство ключевых игроков рынка прогнозируют дальнейший рост цен в данном сегменте. Поскольку спрос на столовую свеклу продолжает расти, а предложения данного корнеплода наоборот стремительно сокращаться.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Более $4 млн инвестируют в строительство комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей в Подмосковье (РФ)

EastFruit

Успеет ли Молдова продать товарные остатки прошлогодних яблок экспортного качества до июня 2021?

EastFruit

Добавить комментарий