ГлавнаяНовостиВ Украине сразу после начала сезона упала цена на томаты
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Украине сразу после начала сезона упала цена на томаты

В Украине на этой неделе заметно снизилась цена на тепличные томаты, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам участников рынка, связано это было с сезонным увеличением предложения из местных теплиц, в то время как спрос на данную продукцию заметно снизился.

Представители украинских тепличных комбинатов также отмечали полное отсутствие спроса на свою продукцию, тогда как предложение томата из местных хозяйств заметно увеличилось. В сложившихся условиях производители вынуждены были пересмотреть цены в сторону снижения. Так, на сегодняшний день основные продажи местного томата ведутся в пределах 90-120 грн/кг ($2,28-3,04/кг), что в среднем на 20% дешевле, чем в конце прошлой рабочей недели.

Также на украинском рынке присутствовали и импортные томаты производства Турция. Предложение импортной продукции по-прежнему оставалось малочисленным, однако из-за снижения спроса продавцы вынуждены были идти на уступки покупателям и также снижать цены на турецкий томат. К концу рабочей недели импортный томат предлагался к продаже от 75 грн/кг ($1,90/кг), что в среднем на 16% дешевле, чем неделей ранее.

Читайте также: В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

При этом, стоит отметить, что на сегодняшний день местный томат в Украине поступает в продажу все же в среднем на 34% дороже, чем в конце апреля 2023 года. При этом большинство операторов рынка склонны полагать, что понижательный ценовой тренд в данном сегменте будет преобладать на рынке и на следующей неделе.

Более подробную информацию о развитии рынка томатов и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине вновь подорожал тепличный томат

EastFruit

Египет обновляет рекорды экспорта апельсинов в Канаду, вытесняя испанских и марокканских конкурентов

EastFruit

Украина удвоила экспорт замороженных овощей – причём здесь ягоды?

EastFruit

Добавить комментарий