ГлавнаяНовостиЗа год свекла на рынке РФ подорожала вдвое
Новости

За год свекла на рынке РФ подорожала вдвое

Российские фермеры на сегодняшний день предлагают столовую свеклу значительно дороже, чем год назад, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».  При этом, цены на данные корнеплоды продолжают стремительно расти. Хозяйства населения сообщают о сокращении запасов свеклы товарного качества, в то время как спрос со стороны оптовых компаний и розничных сетей на продукцию только растет.

Большинство российских производителей в настоящее время не соглашается на реализацию столовой свеклы дешевле 17-25 руб/кг ($0,22-0,33/кг), что в среднем на 13% дороже, чем неделей раннее.

Читайте также: Производство тепличных овощей в Московской области (РФ) в 2020 году превысило 100 тыс. тонн

Причиной столь резкого подорожания стал дефицит столовой свеклы на рынке. Найти достаточные объемы данного корнеплода высокого качества сейчас для оптовых компаний стало очень непростой задачей. При повышенной торговой активности в сегменте свеклы запасы этой продукции в закромах российских хозяйств ограничены, так как из-за погодных условий в текущем сезоне несколько снизилась урожайность под данной культурой. В итоге спрос на эту продукцию сегодня превалирует над предложением, что позволяет производителям устанавливать более высокие цены на столовую свеклу.

Стоит добавить, что на сегодняшний день свекла в России в среднем в 1,8 раза дороже, чем годом ранее. При этом, большинство производителей намерены снова повысить цены на данные корнеплоды уже со следующей недели.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Грузинские ореховоды нацелены на рост качества и переход в премиум-сегмент

EastFruit

Добавить комментарий