ГлавнаяНовостиВ Казахстане и Узбекистане резко вырос интерес к ягодам и фруктам из Марокко и Египта
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Казахстане и Узбекистане резко вырос интерес к ягодам и фруктам из Марокко и Египта

После публикации EastFruit о том, что 22 мая состоится первая историческая торговая миссия поставщиков фруктов, ягод и овощей из Египта и Марокко в Узбекистан, мы отметили резкий рост уровня интереса среди местных импортёров и сетей супермаркетов к плодоовощной продукции из этих стран.

В частности, к нам обращаются потенциальные покупатели, которые интересуются логистикой, возможным уровнем цен и другими параметрами продукции. Наибольший уровень интереса вызывают такие категории продукции как свежие ягоды из Марокко и апельсины из Египта. Однако потенциальный интерес представляет вся плодоовощная экзотика из Египта и Марокко, а именно: авокадо, манго, гуава и другие. Поскольку Египет является одним из крупнейших региональных экспортёров потребительского картофеля, а Узбекистан – крупнейшим мировым импортером, то эта товарная категория также может открыть новые торговые возможности.

Читайте также: Египет вырвался на третье место в рейтинге поставщиков свежей земляники садовой на рынок Казахстана

Также в регионе Центральной Азии растёт интерес к финикам, которые являются для местных потребителей экзотикой. Учитывая ожидающийся резкий рост производства фиников в Египте, сейчас наиболее удобный момент наладить торговые связи с египетскими экспортёрами данного вида продукции. Подробнее о причинах 10-кратного роста потребления фиников в Узбекистане, и религиозном аспекте этого взрывного роста, мы писали в нашем материале в 2023 году.

Отметим, что перед торговой миссией, международная команда ФАО и ЕБРР провела огромную подготовительную работу. В частности, было завершено обширное исследование потенциальных ниш для поставок фруктов, ягод и овощей из Египта и Марокко в Узбекистан и Казахстан. Результаты этого исследования будут представлены во время онлайн тренинга «Как экспортировать фрукты и овощи из Марокко и Египта в Центральную Азию» 23 апреля 2024 года. Участники тренинга получат и само исследование.

С программой тренинга можно ознакомиться здесь. Форма регистрации для участия в тренинге находится по этой ссылке. Отметим, что тренинг пройдёт на английском языке для компаний из Марокко и Египта.

Импортёров и сети супермаркетов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана мы приглашаем принять участие в переговорах, которые состоятся 22 мая 2024 года в отеле Radisson Blu в г. Ташкент. Подробная информации о событии находится здесь. Заявку на участие можно подать, заполнив форму по этой ссылке.  Для участия будут отобраны только те компании, которые тщательно и полностью заполнили форму и являются верифицированными импортёрами овощей и фруктов или авторизированными представителями сетей супермаркетов.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Узбекистане готовы к высадке более 100 000 саженцев оливковых деревьев

EastFruit

Рекорды ягодного экспорта возвращаются в Марокко

EastFruit

Узбекистан и ФАО реализуют трехлетний проект по улучшению биоразнообразия и устойчивому управлению лесным хозяйством

EastFruit

Добавить комментарий