ГлавнаяНовостиВ 4 раза увеличилось производство тепличных овощей на Ставрополье (РФ)
Новости

В 4 раза увеличилось производство тепличных овощей на Ставрополье (РФ)

Круглогодичное производство свежих овощей в Ставропольском крае (РФ) обеспечивают 10 тепличных комбинатов в Кировском и Изобильненском горокругах, Предгорном и Андроповском районах.

По мнению губернатора Владимира Владимирова, Ставрополье вполне может претендовать на роль главного производителя витаминной продукции в закрытом грунте в России. Развитие этого направления АПК позволит максимально повысить конкурентоспособность региона, пишет Минсельхоз РФ.

С начала года в теплицах региона собрали 93,2 тыс. тонн овощной продукции, что на 23% выше показателя 2019 года. Из них 22,4 тыс. тонн огурцов, 68,2 тыс. тонн томатов и 400 тонн салата листового, кабачков, баклажанов и других.

Читайте также: Россия закрывается — Узбекистан, Армения, Азербайджан и Турция получают запреты на поставки овощей и фруктов на рынок РФ

«В регионе за пять лет валовой сбор овощей защищенного грунта вырос в 4 раза, а производственные мощности теплиц – в 3,3 раза. Их площадь составляет 237 га. Ставропольский край находится на четвертом месте в РФ по производству овощей закрытого грунта», – отметил первый замминистра сельского хозяйства Вячеслав Дридигер.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В 5 раз увеличили производство тепличных овощей в Рязанской области (РФ)

EastFruit

В России стремительно дорожает тепличный огурец

EastFruit

После праздников банан в России стал еще дороже

EastFruit

Добавить комментарий