ГлавнаяНовостиУзбекская компания начала экспортировать столовый виноград в современной упаковке
АктуальноНовостиЭксклюзив

Узбекская компания начала экспортировать столовый виноград в современной упаковке

Агрофирма «Қапчуғай мевалари» («Фрукты Капчугая») из Алтыарыкского района Ферганской области Узбекистана начала реализовывать свежий столовый виноград в современных удобных упаковках, для чего наладила производство по упаковке свежего винограда на новейшем итальянском оборудовании, сообщают специалисты EastFruit.

«Вид, качество и дизайн товара имеют важное значение в позиционировании этого товара на рынке, а также в повышении интереса к нему со стороны покупателей. Виноград в таких удобных упаковках весом 0,8-1,0 кг нравится нашим покупателям, у них больше доверия к качеству продукции», — говорит представитель агрофирмы Хусанбой Сангинов.

Таким образом, теперь «алтыарыкский виноград» отправляется на экспорт в таких современных упаковках. Это обеспечивает красивый вид, качественное и более длительное хранение товара, а также улучшает его транспортабельность, говорится в сообщении пресс-службы администрации Ферганской области.

Алтыарыкский район Ферганской области Узбекистана называют виноградным краем Ферганской долины, здесь во дворе практически каждого дома есть виноградники. Название «алтыарыкский виноград» стал уже своего рода брендом в Узбекистане. Этот район также является одним из лидеров среди регионов страны по объему экспорта винограда. Ожидаемый объем экспорта этой продукции из Алтыарыкского района в сезоне 2022/2023 составляет свыше 30 тыс. тонн. По оценкам экспертов EastFruit, это может составить 12-15% общего объема экспорта винограда из Узбекистана по итогам сезона.

Читайте также: В Наманганской области (Узбекистан) заработал крупный современный тепличный комплекс (фото)

В Алтыарыкском районе также хорошо развита инфраструктура по хранению свежей плодоовощной продукции, здесь расположены 83 холодильных комплексов общей емкостью 68,8 тыс. тонн.

По словам представителей агрофирмы, в случае оправдания ожидаемого экономического эффекта от этого проекта, компания планирует расширить производство и начать упаковывать в следующем сезоне также черешню, абрикос и нектарины – отправляемые на экспорт из Алтыарыкского района Ферганской области.

Фото: пресс-служба администрации Ферганской области Узбекистана

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Добавить комментарий