ГлавнаяНовостиВ Наманганской области (Узбекистан) заработал крупный современный тепличный комплекс (фото)
АктуальноНовостиЭксклюзив

В Наманганской области (Узбекистан) заработал крупный современный тепличный комплекс (фото)

В Папском районе Наманганской области Узбекистана заработал новый современный тепличный комплекс площадью 7 гектаров, где для производства помидоров применяется технология гидропоники, т.е. выращивание без использования почвы, сообщают специалисты  EastFruit со ссылкой на Национальное информационное агентство Узбекистана.

Строительство тепличного комплекса, принадлежащего ООО Zamin Green World было завершено к концу августа 2022 года. Общая стоимость проекта составила 70 млрд сумов ($6,4 млн). Планируемый годовой объем производства продукции в этом комплексе – 1500 тонн томатов. Весь комплекс занимает 8 гектаров земли, из них 7 гектаров составляют площади под теплицы. Здесь созданы 200 постоянных и 100 сезонных рабочих мест. Уже в начале сентября текущего года тепличники приступили к посадке рассады томатов.

Читайте также: Инжирный прорыв: исторический рекорд Узбекистана в экспорте свежего инжира

Как следует из данных агентства, 85% произведенных в этом комплексе тепличных томатов планируется направлять на внешние рынки, что означает увеличение экспортного потенциала страны примерно на 1300 тонн свежих томатов в год.

Напоминаем, что по состоянию на апрель 2022 года, в Узбекистане насчитывается около 6,5 тыс. гектаров теплиц, из которых 1,1 тысяч гектаров (17%) приходится на гидропонные и 4,9 тысяч гектаров (83%) на теплицы с почвенным методом выращивания.

В 2022 году в теплицах Узбекистана планировалось произвести около 200 тыс. тонн томатов, что на 19% больше, чем в прошлом году.

Фото: Uza.uz

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавский экспортер овощей и фруктов запустил систему солнечных панелей, обеспечив бесперебойность производства

EastFruit

EF Price Alerts. Рост цен на яблоко «Гала» и лук репчатый. Неделя 48, 2022 г.

EastFruit

Ноябрьские данные показывают наименьшее годовое отставание в экспорте грузинского фундука

EastFruit

Добавить комментарий