ГлавнаяНовостиУзбекистан и Малайзия будут совместно заниматься исследованиями в агросекторе
Новости

Узбекистан и Малайзия будут совместно заниматься исследованиями в агросекторе

Состоялась онлайн-церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Узбекским научно-производственным центром сельского хозяйства при Министерстве сельского хозяйства и Малазийским институтом сельскохозяйственных исследований и разработок (Malaysian Agricultural Research and Development Institute – MARDI), сообщает ИА «Дунё».

MARDI основан по решению правительства Малайзии в 1969 году для проведения научно-исследовательских работ и их коммерциализации в области определения новых высокопродуктивных сортов сельхозпродукции, внедрения современных технологических решений, в том числе в сфере эффективного использования земельных и водных ресурсов, а также внедрения достижений науки в агрокомплексе. В институте есть специализированные лаборатории для тестирования инновационных научных разработок.

Документом предусматривается развитие сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией в области проведения совместных научно-исследовательских работ в сельскохозяйственной промышленности, в частности, обмен опытом и повышение квалификации сотрудников и исследователей данной сферы на краткосрочных учебных курсах, проведение совместных проектных и изыскательных работ с обеспечением коммерциализации инновационных разработок, рассмотрение возможности создания совместной лаборатории для проведения исследований по определению новых высокопродуктивных видов семян риса и плодовых культур.

Читайте также: Малайзия готова реэкспортировать узбекские фрукты в страны региона

В соответствии с меморандумом будет обеспечено привлечение малазийских экспертов для обеспечения полноценного и своевременного исполнения задач, предусмотренных в Стратегии развития сельского хозяйства Узбекистана на 2020-2030 годы.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 24, 2021 г.

EastFruit

Ягодникам России не хватает рабочей силы из Узбекистана и Таджикистана

EastFruit

В Узбекистане с помощью израильских экспертов в 2021 году запустят теплицы пятого поколения

EastFruit

Добавить комментарий