ГлавнаяНовостиКомпания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов
Новости

Компания из Нидерландов поделится с узбекистанскими фермерами технологиями выращивания ягод и фруктов

В Самарканде (Узбекистан) на днях состоялась научно-практическая конференция, посвященная проекту Netherlands Fruit Solutions Uzbekistan, организованная Департаментом трансфера сельскохозяйственных технологий совместно с компаниями из Нидерландов. Европейские специалисты выразили готовность помочь фермерам Узбекистана освоить современные технологии выращивания фруктов и ягод.  

По информации UzDaily.uz, мероприятие собрало представителей фермерских хозяйств, как местных, так и зарубежных бизнесменов, аграрных специалистов, преподавателей и студентов.

В ходе конференции компания Fleuren из Нидерландов провела презентацию о выращивании  саженцев ягодных культур и провела переговоры с фермерскими хозяйствами Узбекистана с целью установления сотрудничества. Эта компания ежегодно экспортирует более 2,6 млн саженцев ягод в более чем 30 стран мира.

Читайте также: Учебный центр «АкваКроп» для продвижения водосберегающих технологий планирует открыть ФАО в Ташкенте (Узбекистан)

Альфред Эверс, советник по водной и продовольственной безопасности Нидерландов, подчеркнул, что голландское сельское хозяйство заслуженно признано в мире, и что урожайность с 1 гектара ягодных плантаций достигает до 50 тонн, что в 4 раза превышает урожайность в Узбекистане.

По результатам конференции была достигнута договоренность направить фермеров из Узбекистана в Нидерланды для изучения инновационных методов сельского хозяйства, ознакомления с передовыми технологиями, применяемыми в этой области, а также для приобретения новых знаний и навыков.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан сможет поставлять плодоовощную продукции в Латвию авиатранспортом

EastFruit

Предприятие из Ровенской области (Украина) экспортирует ягодную продукцию по всей Европе

EastFruit

Узбекистан наносит очередной удар по собственному экспорту фруктов и овощей

EastFruit

Добавить комментарий