ГлавнаяНовостиМалайзия готова реэкспортировать узбекские фрукты в страны региона
Новости

Малайзия готова реэкспортировать узбекские фрукты в страны региона

В Малайзии отмечается высокий спрос на плодоовощную продукцию Узбекистана

В рамках визита представителей около 20 крупных компаний Малайзии в Узбекистан , который состоится 13-16 октября 2019 года, запланировано проведение совместного бизнес-форума, кооперационной биржи в формате «В2В», переговоров в Торгово-промышленной палате Узбекистана, а также посещение производственных и торговых площадок Ташкента. По итогам бизнес-форума предусматривается подписание ряда соглашений, сообщает ИА «Дунё».

Читайте также: Малайзия будет закупать в Узбекистане свежие и сушеные овощи и фрукты

Председатель Малайзийской корпорации по развитию внешней торговли (MATRADE) Мохд Мустафа Абдул Азиз отметил, что подобные мероприятия будут способствовать расширению торгово-экономических связей между странами. По его мнению, Малайзия может выступить в качестве «хаба» не только для экспорта узбекских сельскохозяйственных культур и фруктов на свой внутренний рынок, но и для их реэкспорта в страны Юго-Восточной Азии.

— Основной целью нашего визита является укрепление двустороннего торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Малайзией, — сказал Мохд Мустафа Абдул Азиз. – Показатели товарооборота между нашими странами растут. Например, за январь-июль нынешнего года они выросли на 49% по сравнению с прошлым годом.

Глава MATRADE также отметил большой спрос в Малайзии на плодоовощную продукцию Узбекистана. «В связи с этим мы приглашаем узбекские компании принять участие в Международной выставке халяльной продукции «MIHAS» в апреле 2020 года в Куала-Лумпуре, которая послужит удобной платформой для расширения торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — подчеркнул он в заключении.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

EastFruit

Узбекистан в мае 2021 года резко увеличил экспорт черешни, но сезон экспорта закончился раньше обычного

EastFruit

Россельхознадзор готов провести видеоинспекцию сербских производителей косточковых

EastFruit

Добавить комментарий