ГлавнаяНовостиУзбекистан фестивальный: в Сурхандарьинской области прошел фестиваль яблока (фоторепортаж)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

Узбекистан фестивальный: в Сурхандарьинской области прошел фестиваль яблока (фоторепортаж)

По интенсивности проведения фестивалей фруктов в течение последних нескольких недель Сурхандарьинская область стала безусловным лидером среди регионов Узбекистана. За период с начала октября по текущую дату, в этом регионе страны проводится уже третий по счету подобное мероприятие, на этот раз – Фестиваль яблока, сообщают специалисты EastFruit.

Напоминаем, что 5 октября 2022 года в Шерабадском районе Сурхандарьинской области состоялся первый в Узбекистане Фестиваль граната республиканского масштаба. Спустя 5 дней в Алтынсайском районе этой же области прошел Фестиваль винограда, где были представлены производимые в этом регионе сорта винограда и продукции его переработки.

И ровно через неделю после проведения фестиваля винограда, 17 октября 2022 года в Байсунском районе Сурхандарьинской области состоялся Фестиваль яблока.

В настоящее время общая площадь плодоносящих яблоневых садов в Сурхандарьинской области Узбекистана составляет 10 451 гектаров, из них 1008 гектаров приходится на долю Байсунского района. Кроме того, в 2022 году в Байсунском районе созданы новые плантации яблока на 6075 гектарах. Производство яблока является одним из основных направлений развития плодоовощной отрасли этого района, говорится в специальном репортаже телеканала «Узбекистан 24».

Основные цели проведения этого мероприятия – демонстрация туристического потенциала этого региона местным и иностранным туристам, развитие и расширение производства яблока, увеличение экспорта этой продукции, а также обмен опытом и мнениями среди производителей яблока данного региона.

В рамках данного фестиваля были организованы выставка живописи с изображениями яблока, угощение гостей блюдами местной национальной кухни, посещение яблоневых садов, семинары, пресс-тур, праздничные выступления эстрадных и фольклорных групп.

Фото: Telegram-канал Agrobiznes Blogi

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Цена на качественный грецкий орех в скорлупе на рынке Молдовы в краткосрочной перспективе возрастет – прогноз

EastFruit

Узбекистан: за 10 месяцев экспорт лимонов снизился на 362 тонны

EastFruit

Китай заинтересован в импорте продукции казахстанского АПК

EastFruit

Добавить комментарий