ГлавнаяНовостиВ Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)
АктуальноНовостиФотогалереяЭксклюзив

В Узбекистане проходит первый в стране Фестиваль граната (фоторепортаж)

Сегодня, 5 октября 2022 года, проходит первый в Узбекистане Фестиваль граната республиканского масштаба, местом проведения которого неслучайно выбран Шерабадский район Сурхандарьинской области, сообщают специалисты EastFruit.

Гранатоводство является одной из «точек роста» плодоовощной отрасли Сурхандарьинской области с учетом особенностей данного региона, а в Шерабадском районе выращивание гранатов является важной статьей доходов местного населения, где гранатоводством занимаются более пяти тысяч человек.

Читайте также: Впервые в Хачмазе (Азербайджан) прошел Фестиваль черешни и вишни (фото)

Организаторами фестиваля выступают Комиссия Европейского Союза, Всемирный банк, Министерство сельского хозяйства Узбекистана, Международный центр стратегических разработок и исследований в области продовольствия и сельского хозяйства при министерстве, хокимият Сурхандарьинской области, Ассоциация гранатоводов Узбекистана, консалтинговая компания «Annexure Financial Solutions» и журнал «ShirinMeva».

На мероприятии представлены лучшие сорта граната, выращиваемые в Узбекистане, вкус которых предлагается попробовать всем гостям фестиваля. Приглашенные на мероприятие эксперты подробно ознакомили участников фестиваля информацией о перспективах выращивания граната в Узбекистане, особенностях его производства, а также льготами и субсидиями, предоставляемых государством в выращивании и переработке граната.

Программа фестиваля, проходящего на территории ООО «Шерабад гранат импекс» включает в себя экскурсии по гранатовым плантациям, выставки,  дегустации, посещение завода по переработке граната, семинары, конкурсы и призовые игры. На фестивале также принимают участие представители Азербайджана, Турции, Кореи, Китая, Таджикистана, Афганистана и Ирана.

Фото: Telegramканалы журнала «ShirinMeva», пресс-службы администрации Сурхандарьинской области и Министерства сельского хозяйства Узбекистана

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан установил антирекорд экспорта черешни в Китай в 2022 году

EastFruit

Первое зимнее подорожание лука в Молдове – не традиция, а «веяние времени»

EastFruit

Великобритания предоставит Узбекистану дополнительные преференции в торговле

EastFruit

Добавить комментарий