ГлавнаяНовостиУкраинской компании удалось заместить сушеные яблоки из Китая своей продукцией
Новости

Украинской компании удалось заместить сушеные яблоки из Китая своей продукцией

Производитель цукатов, сухофруктов и овощей «Армопром-Д» из Днепра (Украина) победил дешевый китайский импорт благодаря вкусу продукции, передает  AgriGator по материалам AgroTimes.

«Первый наш опыт лет 10-12 назад был связан с яблоками, когда мы использовали китайское сушеное сырье, — рассказал Владимир Кравченко, владелец компании «Армопром-Д». — Многие производители добавляли его как добавку в шоколад, мороженое и другие изделия. Когда мы увидели, что в Украине начали выращивать довольно много качественного яблока, решили сушить его сами. Тогда многие просто не верили, что мы сможем побороть китайские цены. Понадобилось около года плодотворной работы, чтобы добиться и оптимальной цены, и качества».

С помощью технологических решений и увеличения автоматизации производства на предприятии все же победили цену импортного сырья. Однако производители столкнулись с еще одной проблемой: за долгое время украинский рынок привык к китайскому яблоку.

«Оно было лишено вкуса, как вата, но было и таким же белым, легким и воздушным, что вполне устраивало перерабатывающие предприятия, — вспомнил Владимир Кравченко. — На самом деле это был результат очень сильной обработки серой для осветления и длительного хранения. Мы пошли другим путем: не применяли химию — сделали стандартное сушеное яблоко. «Нам нужно только светлое яблоко», — настаивали клиенты. Впрочем, когда попробовали на вкус наше сушеное яблоко, тут же изменили мнение и забыли о Китае».

Читайте также: Новые тренды в переработке овощей и фруктов: цукаты и пастила

Клиенты решили, что вкус — превыше всего, а внешний вид доработают своими силами.

В результате «Армопром-Д» начал успешно сушить украинское сырье, а китайское уже не завозят в Украину.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спрос на яблоко в странах Восточной Европы неудовлетворительный, но цены пока выше, чем в сезоне 2018/19

EastFruit

Цены на украинском рынке столового винограда падают: каковы ожидания производителей от текущего сезона?

EastFruit

Цены на яблоки в Грузии на прошлогоднем уровне, но стоимость хранения резко выросла

EastFruit

Добавить комментарий