ГлавнаяНовостиВсего за неделю лук репчатый в Украине подорожал на 19%. Но не весь
АктуальноНовостиЭксклюзив

Всего за неделю лук репчатый в Украине подорожал на 19%. Но не весь

Отпускные цены на лук в Украине продолжают расти, сообщают аналитики проекта EastFruit. По словам ключевых игроков рынка, на текущей неделе торговая деятельность в сегменте лука несколько активизировалась, что позволило продавцам снова повысить отпускные цены. Стоит отметить, что к положительным корректировкам прибегали исключительно владельцы качественного лука, предложение которого на рынке продолжает сокращаться.

Так, только с конца прошлой недели репчатый лук в украинских хозяйствах подорожал в среднем на 19%. Сегодня фермеры предлагают качественный лук к продаже по 14-22 грн/кг ($0,36-0,56/кг), тогда как неделю назад цена на качественную продукцию не превышала 18 грн/кг ($0,46/кг).

Причиной очередного ценового роста в данном сегменте эксперты проекта называют достаточно высокий спрос на репчатый лук, при этом все чаще от участников рынка поступают нарекания на недостаточное предложение продукции высокого качества.

Читайте также: Резкое падение предложения лука и яблока, земляника (клубника) в тренде — анализ торговых площадок за неделю

Необходимо отметить, что, несмотря на очередное удорожание, стоимость репчатого лука в Украине на сегодняшний день в среднем на 58% ниже, чем в начале мая 2023 года. При этом участники рынка не исключают, что тенденция к удорожанию этой продукции сохранится и далее, а темпы роста цен на лук будут продолжать ускоряться по мере дальнейшего сокращения запасов в хранилищах хозяйств.

Более подробную информацию о развитии рынка репчатого лука и другой плодоовощной продукции в Украине вы можете получить, подписавшись на оперативный аналитический еженедельник – EastFruit Ukraine Weekly Pro. С детальной информацией о продукте можно ознакомиться здесь.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Обзор европейского рынка замороженной земляники садовой (клубники) в контексте экспансии Египта

EastFruit

Украина: капуста нового урожая за неделю подешевела на 20%

EastFruit

Урожай черешни в Таджикистане: небольшой объем, низкое качество, высокие цены

EastFruit

Добавить комментарий