ГлавнаяНовостиЦены на землянику садовую обвалились в Украине
Актуально Новости Эксклюзив

Цены на землянику садовую обвалились в Украине

Массовый сезон реализации земляники садовой (клубники) в Украине только начинается, но цены уже снижаются значительно стремительнее, чем в предыдущие годы. На это обращают внимание аналитики EastFruit.

За неделю оптовые цены на землянику садовую упали более чем в два раза и сейчас составляют около 70 грн/кг ($2,55/кг). Неделей ранее за ягоду давали в среднем около 160 грн/кг  ($5,83), а в прошлом году в это же время цены составляли около 100 грн/кг. Таким образом, цены на землянику уже опустились ниже прошлогодних и сейчас равны ценам 2019 года. Ягоду невысокого качества и мелких калибром оптом можно уже приобрести даже за 50 грн/кг ($1,82).

Также, по информации EastFruit, украинские цены на землянику садовую опустились уже ниже цен в Польше, хотя неделей ранее польская земляника была более конкурентной. Однако сейчас оптовые цены на землянику в Польше уже на 15 центов США выше, чем в Украине. Также украинские поставщики уже начали переговоры о поставках ягоды в Беларусь, где цены выше в среднем на один доллар США за кг.

Читайте также: В Грузии разгар сезона садовой земляники — какое предложение и качество на рынке?

Хотим напомнить, что изучить фундаментальную аналитику украинского рынка ягод и увидеть динамику изменения балансов спроса и предложения на землянику, малину и голубику можно будет время крупнейшей ягодной конференции страны 27-28 мая 2021 года. Это позволит каждому участнику оценить перспективы ценообразования по ягодам на новый сезон. FTradeClub Berries пройдёт в офлайн формате и будет включать В2В-переговоры с покупателями ягод: закупщиками сетей супермаркетов, оптовикам и заморозчиками и бизнес-туры в аграрную компания «Эко-Парк» (коммерческое производство голубики и облепихи) и компанию «Престиж Фрут Компани» (системная работа крупной экспортно-импортной оптовой компании).

По вопросам участия в FTradeClub Berries, пожалуйста, обращайтесь:

Евгений Кузин, +380 96 583 6323, [email protected]

Александр Хорев, +380 67 634 3980, [email protected]

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Спасет ли экспорт сезон ежевики в Грузии в этом году?

EastFruit

Россия: Фермеры ЮФО отгружают первые партии ранней моркови по рекордно высоким ценам

EastFruit

Самыми перспективными рынками для украинской черешни являются страны Европы — мнение

EastFruit

Добавить комментарий