ГлавнаяНовостиТаджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок
Новости

Таджикские фермеры высадили в интенсивном саду новые сорта яблок

Еще на 2 гектара увеличилась в нынешнем году площадь садов ООО «Кишоварз» Шахринавского района (Таджикистан). Здесь заложили интенсивный яблоневый сад саженцев сортов «Джеромин» и «Голден делишес».

Сорт яблока «Джеромин» впервые культивируется в Шахринавском районе, и фермеры надеются в будущем получать хороший урожай этого сорта яблока.

Пока деревья подрастают, для более эффективного использования посевных земель на данной площади фермеры выращивают различные овощи. Так, на 1,5 га производятся томаты, на 15 сотках – картофель, на 30 сотках – чеснок и на 10 сотках – розы. В настоящее время завершается сбор томатов. Аграрии уже получили более 700 центнеров овощей.

Сев картофеля и чеснока в хозяйстве проведен повторно. До этого с этих земель фермеры собрали урожай зерновых и лука.

Читайте также: Опыт таджикского фермера: миллион за лимон

Также 2 гектара земель ООО «Кишоварз» занимает молодой интенсивный виноградник. Здесь выращивается виноград сорта «Хусайни черный». В текущем году здесь собрали уже по 400 центнеров винограда с каждого гектара.

Общая площадь садов и виноградников в этом обществе составляет почти 20 га, из которых 12 га приходится на виноградники. Всего же на балансе ООО «Кишоварз» имеется 2574 гектара земель, из которых 145 гектаров являются орошаемыми. Ежегодно акционеры общества здесь занимаются выращиванием различных сельскохозяйственных культур, садоводством и виноградарством.

Большую часть сельскохозяйственной продукции акционеры ООО «Кишоварз» реализуют на отечественном рынке, но урожай интенсивных садов и виноградников они намерены поставлять на экспорт. Имеющееся на балансе ООО «Кишоварз» холодильное помещение позволяет хранить и реализовывать продукцию в зимний период, когда повышается спрос на фрукты и виноград.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 39
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    39
    Поделились

Вам также может быть интересно

Дешёвый мандарин из Пакистана — самый доступный по цене фрукт в Таджикистане

EastFruit

Акционеры дехканского хозяйства в Таджикистане инвестировали прибыль в строительство 5 теплиц

EastFruit

Экспорт лимонов нового урожая из района Джайхун (Таджикистан) достигнет 3 тыс. тонн

EastFruit

Добавить комментарий