ГлавнаяНовостиСо снижения цен начали сезон украинские производители тепличных огурцов
Новости

Со снижения цен начали сезон украинские производители тепличных огурцов

Цены на тепличный огурец на украинском рынке начали снижаться, сообщают аналитики проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты». Операторы рынка связывают данную ситуацию с увеличением предложения огурца нового оборота из местных хозяйств. По информации проекта, по состоянию на конец прошлой недели практически все тепличные комбинаты Украины приступили к реализации данной продукции.

В результате данных ценовых корректировок продажи бугорчатого огурца к выходным осуществлялись в пределах 75-83 грн/кг ($2,69-2,98/кг), что в среднем на 10% дешевле, чем неделей ранее.

В то же время представители тепличных комбинатов сообщали о том, что они ожидали более резкого ценового снижения в данном сегменте, ввиду более объёмного увеличения предложения огурца нового оборота. Однако, учитывая сильные снегопады и низкие температуры, которые сохранялись практически всю неделю на большей части территории Украины, выборки в комбинатах были не такими массовыми, как ожидалось и это позволило избежать более резкого удешевления данной продукции.

Читайте также: Ценовые и логистические предупреждения на овощи и фрукты в регионе — неделя 6, 2021г

Несмотря на удешевление, сейчас тепличный огурец в Украине все же стоит в среднем на 21% дороже, чем в аналогичный период прошлого года. При этом, представители тепличных комбинатов не исключают дальнейшего удешевления огурца нового оборота по мере роста предложения данной продукции.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Узбекистан: лучшая черешня уходит на экспорт дёшево, а мелкая – на внутренний рынок дорого

EastFruit

EF Price Alerts: ценовые и логистические аномалии на рынке овощей и фруктов в регионе — неделя 23, 2021 г.

EastFruit

Картофель в Молдове подешевеет, но едва ли «этот процесс примет лавинообразный характер» — мнение

EastFruit

Добавить комментарий