ГлавнаяНовостиНидерланды: производители спаржи довольны сезоном
Новости

Нидерланды: производители спаржи довольны сезоном

В текущем году на нидерландском рынке спаржи сложилась благоприятная ситуация. «Все выглядит очень позитивно, — говорит Рик Менгерс из ZON. – С производством сейчас полный порядок. Мы не ожидаем каких-либо значительных колебаний предложения. Обработка в мини-туннелях подходит к концу на этой и на следующей неделях. Значит, останется меньше площадей под спаржей. Итак, мы входим в заключительный период традиционного выращивания». Об этом пишет EastFruit со ссылкой на FreshPlaza.

Читайте также: Российская спаржа с голландским привкусом – сколько спаржи производит Россия и кто они, крупнейшие спаржеводы?

«Вчера цены на аукционах немного снизились. Спаржа AA продавалась по цене около 5,50 евро. Цены были хорошими в течение всего сезона. На уик-энд Троицы снова планируется ряд масштабных акций. Так что поставки будут уменьшаться достаточно постепенно. Не думаю, что мы увидим что-то сумасшедшее в этом сезоне», — продолжил Рик Менгерс.

По его словам, продажи в основном ориентированы на розничных торговцев, и они идут хорошо: «В ближайшие дни часы работы террас ресторанов и кафе снова будут увеличены. Если можно будет обслужить больше посетителей, это может повысить продажи в индустрии гостеприимства. Экспорт также идет хорошо. Франция и Германия — особенно сильные рынки. В целом, сезон проходит отлично».

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

EF Trade Alerts: экспортно-импортные аномалии. Россия. Апрель 2021 г.

EastFruit

Несмотря на непогоду, цены на тепличные овощи в Украине продолжают снижаться

EastFruit

Даже узбекский плов дорожает из-за высоких цен на морковь и свеклу в России!

EastFruit

Добавить комментарий