HomeНовостиПроизводство столового винограда в мире в текущем сезоне составит 25,7 млн тонн — прогноз
Новости

Производство столового винограда в мире в текущем сезоне составит 25,7 млн тонн — прогноз

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) мировое производство столового винограда в 2020/21 гг. составит 25,7 млн тонн.

Производство в Китае увеличится на 400 тыс. тонн и достигнет 11 млн тонн. Рост урожая и хорошее качество продукции поспособствуют экспорту китайского винограда на рынок Азии. Поставки вырастут на 58 тыс. тонн до 420 тыс. тонн. Импорт винограда сократится на 19 тыс. тонн до 220 тыс. тонн, сообщает FruitNews.

В Турции производство столового винограда снизится до 2 млн тонн из-за неблагоприятных погодных условий (град) летом. Прогнозируется незначительное сокращение экспорта до 200 тыс. тонн. Снижение поставок на рынок Ближнего Востока компенсируется ростом экспорта на рынки России и Украины.

В ЕС ожидают, что в 2020/21 гг. урожай столового винограда будет хорошего качества, но производство снизится на 170 тыс. тонн до 1,4 млн тонн из-за плохих погодных условия на территории Италии. Экспорт из ЕС в текущем сезоне будет рекордно низким (75 тыс. тонн). При этом экспортные поставки европейского винограда снижаются седьмой год подряд.

США нарастит производство столового винограда на 100 тыс. тонн до 1 млн тонн. Экспорт снизится до 305 тыс. тонн в результате сокращения спроса в Мексике, а импорт упадет до 650 тыс. тонн из-за снижения производства и предложения мексиканского винограда.

Урожай столового винограда в Перу увеличится на 12 тыс. тонн до 665 тыс. тонн благодаря благоприятным условиям выращивания и закладке новых насаждений. Экспорт вырастет на 15 тыс. тонн до 415 тыс. тонн.

Производство винограда в Чили в 2020/21 гг. составит 785 тыс. тонн. В Южной Африке урожай увеличится на 8 тыс. тонн до 330 тыс. тонн благодаря закладке новых садов и расширению ассортимента выращиваемых сортов. Экспорт увеличится на 7 тыс. тонн до 305 тыс. тонн. Этому поспособствует рост поставок на рынок ЕС.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Компании из Кувейта проявляют интерес к импорту аграрной продукции из Узбекистана

EastFruit

В 2021/2022 гг. выросла зависимость Грузии от импорта огурцов и томатов в межсезонье

EastFruit

Цены на первую черешню в молдавской рознице неадекватны

EastFruit

Пакистан и Афганистан возглавили топ импортеров узбекских овощей и фруктов

EastFruit

Площадь черешневого сада «Уманской фруктовой компании» (Украина) вырастет до 20 га

EastFruit

Осенью стартует строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан

EastFruit

Новые вызовы для сектора фундука в Грузии

EastFruit

Земляники меньше, черешни больше, яблоко и овощи продолжают дешеветь – анализ торговых площадок за неделю

EastFruit

С 1 июня 2022 года меняются правила экспорта молдавской агропродукции в Турцию

EastFruit

В текущем сезоне производство яблок в КНР может упасть на 30%

EastFruit

Добавить комментарий