ГлавнаяНовостиПрогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится
Новости

Прогноз USDA: мировое производство груш в сезоне 2020/21 снизится

Министерство сельского хозяйства США (USDA) обнародовало прогноз, согласно которому, производство груш в сезоне 2020/21 гг. уменьшится на 1,2 млн тонн до 22,1 млн тонн, из-за погодных проблем в Китае и снижения товарооборота.

Так, производство груши в Китае уменьшится до 16 млн тонн, из-за потерь в основном регионе производства — провинции Хэбэй в результате апрельских заморозков, пишет AgroTimes.

Ожидается, что европейское производство увеличится, несмотря на погодные условия и потери от вредителей прошлого года почти на 280 тыс. тонн до 2,3 млн тонн.

Читайте также: Украинское яблоко подешевело в два раза по сравнению с прошлым годом – разбираемся в причинах

Несмотря на больший объем производства, прогнозируется, что экспорт из ЕС снизится на 270 тыс. тонн из-за потерь от града и ливней на Пиренейском полуострове, что уменьшит экспортные поставки, особенно в Бразилию.

Ожидается, что производство американской груши сократится на 37 тыс. тонн до 608 тыс. тонн из-за уменьшения площадей и урожайности.

Площади под грушами продолжают уменьшаться в Аргентине, и в результате ожидается незначительное сокращение производства груши до 620 тыс. тонн, что остановит многолетнюю тенденцию роста.

Производство груши в Южной Африке будет стабильным и составит 410 тыс. тонн. Площадь выращивания продолжает восстанавливаться после засухи, поскольку производители работают над заменой старых деревьев. Ожидается, экспорт будет оставаться стабильным на уровне 230 тыс. тонн.

Между тем в России производство снижается на 43 тыс. тонн до 247 тыс. тонн, из-за последствий погоды в коммерческих садах и меньшего количества завязи после большого урожая прошлого сезона.

Импорт должен увеличиться относительно рекордно низкого показателя прошлого года на 36 тыс. тонн до 230 тыс. тонн, что подтверждает статус России как крупнейшего мирового импортера груш. Ожидается, что выросшие поставки из Беларуси и Турции смогут компенсировать сокращение поставок от других поставщиков из Южного полушария.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В России производство тепличных овощей выросло почти на 8,5%

EastFruit

Массовая продажа арбузов в Украине начнется в конце июля – Катерина Зверева

EastFruit

EF Price Alerts: бахчевые и раннее яблоко дешевеют, вишня и черешня дорожают – неделя 29, 2021 г.

EastFruit

Добавить комментарий