ГлавнаяНовостиПольша массово импортирует лук репчатый из россии, но ей мешает именно украинская продукция!
АктуальноНовостиЭксклюзив

Польша массово импортирует лук репчатый из россии, но ей мешает именно украинская продукция!

На фоне массовых протестов польских фермеров против импорта украинской продукции, аналитики EastFruit обращают внимание на весьма вопиющие факты двойных стандартов польской власти и аграрной общественности.

То, что польский министр сельского хозяйства говорит откровенную ложь об украинской продукции, мы описывали в этом материале. А вот то, что абсолютно никто не обращает никакого внимания на массовый импорт лука из страны-агрессора – не может не вызывать недоумения.

По данным официальной торговой статистики Польши, россия была крупнейшим поставщиком лука на рынок Польши из стран, не входящих в ЕС и третьим после Германии и Нидерландов в целом! С начала сезона (август 2023 года) по конец декабря 2023 года Польша закупила у российских поставщиков 24,3 тыс. тонн лука. Для сравнения, Украина поставила за этот же период почти в 500 раз меньше лука в Польшу, чем россия. Кстати, даже Казахстан и Узбекистан поставили меньше лука в Польшу, чем российские экспортёры.

Это неудивительно, потому сейчас оптовые цены на лук в россии в 2,5 раза ниже, чем цены в Польше. Соответственно, Польша не в состоянии конкурировать по цене с российским луком и местные трейдеры с удовольствием его закупают у страны-террориста.

Читайте также: Лук подешевел в Украине и Польше – что происходит?

Напомним, что Польша входит в топ-10 крупнейших мировых экспортёров лука. Причём экспортирует этот лук Польша преимущественно в страны Евросоюза, а также в Украину. Однако массовый импорт дешёвого лука из страны, которая открыто заявляет о желании уничтожить Польшу, не вызывает у польских фермеров никаких протестов, а вот украинская малина, которая помогает им зарабатывать дополнительные деньги, вызывает такие эмоции, что заставляет идти на открытое нарушение законодательства и собственной страны и Евросоюза.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

В Украине в продажу поступили первые партии ранней капусты местного производства

EastFruit

Овощное горе Таджикистана – почему цены на лук и морковь упали до смешных уровней?

EastFruit

Снижение производства бананов в Центральной Америке стимулировало рост их экспорта из Эквадора

EastFruit

Добавить комментарий