ГлавнаяНовостиМолдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов
Новости Эксклюзив

Молдавская трейдинговая компания планирует поставить в Украину и Беларусь около 500 тонн абрикосов

К концу текущей недели молдавская компания Mialex Nord SRL отправит на рынок Украины и Беларуси первые партии абрикоса сорта Spring Blush, закупленного у фермерских хозяйств села Гангура, район Яловень. По словам руководителя компании Олега Александрова, в текущем году предприятие планирует отправить на украинский и белорусский рынок около 500 тонн этих фруктов. Часть продукции поступит оптовым покупателям, часть – в две сети супермаркетов.

Руководитель Mialex Nord утверждает, что сорт Spring Blush популярен в странах постсоветского пространства. Кроме того, этот сорт отличается сравнительно невысокой транспортабельностью и коротким сроком реализации. На рынке соседней Румынии спросом пользуются абрикосы сортов с более длительным «сроком жизни» в коммерческой цепочке, в частности Kioto и Faralia. Однако плантации этих сортов абрикосов в Молдове пока слишком мало (они пока не внесены в госреестр).

Читайте также: Для устойчивого развития земляничного бизнеса в Молдове необходимы дополнительные мощности по заморозке и сушке ягод – мнение

В прошлом году, по данным Минсельхоза (MADRM), Молдова экспортировала около 2 тыс. тонн абрикоса, около половины этого объема продукции поступило на рынок Украины. Урожай абрикоса в прошлом году в Молдове составил около 8 тыс. тонн с 3 тыс. га садов (в 2019 – 17 тыс. тонн, 2018 – 16 тыс. тонн).

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Сезон голубики в Грузии подходит к концу

EastFruit

Текущий показатель экспорта грузинского персика на 45% превышает прошлогодний

EastFruit

Разброс цен на голубику в Украине усиливается, а над рынком висит угроза импорта из Польши

EastFruit

Добавить комментарий