HomeНовостиMcCain Foods останавливает инвестиции в россию. Будь как McCain!
Актуально Новости Эксклюзив

McCain Foods останавливает инвестиции в россию. Будь как McCain!

EastFruit продолжает призывать все здравомыслящие компании прекратить любой бизнес с россией, и буквально недавно о своих планах остановки инвестиций сообщила канадская компания McCain Foods, которая является одним из мировых лидеров в сфере переработки картофеля.

«Маккейн Фудс Рус», дочерняя компания канадской McCain Foods Limited, приняла решение остановить проект строительства завода по переработке картофеля в ОЭЗ «Узловая» Тульской области, а также прекратить отправку уже готовой продукции на российский рынок. Вдобавок, компания перечислила $200 тыс. в канадский фонд помощи Украине Red Cross Ukraine Humanitarian Crisis Appeal.

Предполагалось, что предприятие будет перерабатывать более 200 тыс. т картофеля и выпускать свыше 100 тыс. т готовой продукции в год. Основу ассортимента должны были составить картофель фри и картофель по-деревенски, а также продукция в панировке. Строительство завода началось в прошлом году, а завершить его планировалось в 2022 г.

Стоимость проекта оценивалась на уровне 12,7 млрд руб. Компания подписала инвестиционное соглашение с администрацией региона в конце 2020 года. Летом того же года McCain Foods Holland B.V. и его европейская «дочка» McCain Europa B.V. учредили в городе Узловая Тульской области ООО «Маккейн Фудс Рус» с уставным капиталом 50 млн руб.

О планах канадской компании построить в россии завод по производству картофеля фри сообщалось неоднократно. Например, в 2011 году речь шла о предприятии в Брянской области, его мощность должна было составить порядка 150 тыс. т. В феврале 2019-го гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов говорил о возможном начале выпуска картофеля фри в партнерстве с McCain, но в итоге агрохолдинг отказался от этой идеи.

Читайте также: «МакКейн Фудс Рус» в мае начнет строительство предприятия по переработке картофеля в Тульской области (РФ)

McCain Foods Limited — международная компания, производящая треть всего картофеля фри в мире. McCain управляет 49 заводами в Канаде, США, Австралии, Европе, Южной Африке, Новой Зеландии, Индии и Китае.

EastFruit напоминает, что репутация для компании — это самый ценный актив, и поддержание любых отношений с россией сегодня является уничтожением репутации. Мы также призываем все компании и бизнесы мира поддержать настоящих героев Украины в их мужественном сопротивлении российским оккупантам. Счета для пожертвований и другая важная информация о том, как можно помочь украинским защитникам, доступны по этой ссылке.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Урожай картофеля в текущем сезоне будет высоким – прогноз украинского производителя

EastFruit

Цены на малину могут быть ниже, чем ранее прогнозировали в Сербии

EastFruit

EF Price Alerts: земляника садовая дешевеет, яблоки медленно дорожают. Неделя 19, 2022 г.

EastFruit

Добавить комментарий