ГлавнаяНовости«МакКейн Фудс Рус» в мае начнет строительство предприятия по переработке картофеля в Тульской области (РФ)
Новости

«МакКейн Фудс Рус» в мае начнет строительство предприятия по переработке картофеля в Тульской области (РФ)

Компания «МакКейн Фудс Рус» приступила к реализации проекта по строительству завода по переработке картофеля в ОЭЗ «Узловая», сообщает правительственный портал Тульской области (РФ). О реализации этого проекта шла речь на встрече министра экономического развития Тульской области Павла Татаренко с генеральным директором ООО «МакКейн Фудс Рус» Александром Петровым, передает Fruit-inform со ссылкой официальный портал Правительства Тульской области.

Соглашение о строительстве комплекса по переработке картофеля в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Узловая» губернатор Алексей Дюмин и Александр Петров подписали 29 декабря 2020 года.

Читайте также: Не луком единым – рынок капусты также разочаровывает российских производителей                                      

Александр Петров сообщил, что строительство завода планируется начать в мае этого года, а завершить к концу 2022 года. Выпуск готовой продукции намечен на конец 2022 — начало 2023 года. На новом предприятии будут перерабатывать более 200 тыс. тонн картофеля и выпускать более 100 тыс. тонн готовой продукции в год.

Павел Татаренко отметил, что создание такого завода — стратегически важный проект для развития региона. Новое производство нацелено не только на замещение импортной продукции, которая сейчас поставляется из Европы, но и на развитие экспорта сельхозтоваров Тульской области.

McCain Foods Limited — мировой лидер по производству замороженных продуктов питания из картофеля. Компания выпускает треть всего картофеля фри в мире. Перерабатывающий комплекс в Узловой станет ее первой производственной площадкой в России.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Правительство РФ увеличивает финансирование ускоренного развития овощеводства

EastFruit

Предложение хурмы и граната продолжает стремительно расти, а овощи рекордно дорогие – обзор торговых площадок за неделю

EastFruit

Молдова впервые экспортировала картофель в Северную Македонию!

EastFruit

Добавить комментарий