ГлавнаяНовостиКоронакризис резко сократил чилийский экспорт грецкого ореха, черешни и винограда
Новости

Коронакризис резко сократил чилийский экспорт грецкого ореха, черешни и винограда

По сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт свежих фруктов из Чили сократился на 8% в натуральном и на 17% в стоимостном измерении

По данным Управления исследований сельскохозяйственной политики (Office of Agricultural Policy Studies — Odepa), Чили экспортировала 1,5 млн тонн свежих фруктов на сумму $3,0 млрд долларов США в период с января по май 2020 года. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт сократился на 8% в натуральном и на 17% в стоимостном измерении. Об этом сообщает Fruitnet

Основным экспортным продуктом Чили был снова виноград, которого было экспортировано 595 тыс. тонн на сумму $917 млн долларов США. Экспорт чилийского винограда сократился на 7% в объеме и на 25% в стоимостном измерении по сравнению с тем же периодом прошлого года. США и Китай были двумя крупнейшими рынками сбыта винограда из Чили, занимая 42% и 20% объема экспорта соответственно.

На втором месте среди экспортных товаров за данный период оказалась черешня, объемы поставок которой выросли на 6% в натуральном измерении до 145 тыс. тонн. В то же время чилийцам приходилось соглашаться на более низкую цену за экспортируемую черешню, поэтому объём экспорта в стоимостном измерении снизился на 15% до $867,5 млн долларов США. Черешня, как обычно, поставлялась в основном в Китай, на который пришлось 94% поставок из Чили.

Голубика стала третьим крупнейшим экспортным товаром Чили в категории фруктов. Объём экспорта чилийской голубики снизился на 3% в натуральном измерении и на 1% в стоимостном, по сравнению с 2019 годом. На экспорт было поставлено 84,4 тыс. тонн голубики на сумму $418 млн долларов США. Около 46% голубики из Чили было экспортировано в США, а 19% — в Нидерланды.

На виноград, черешню и голубику пришлось 74% выручки от экспорта фруктов из Чили за анализируемый период.

Экспорт орехов и сухофруктов из Чили за первые пять месяцев 2020 года составил 21,8 тыс. тонн, а экспортная выручка достигла $100 млн долларов США. По сравнению с тем же периодом 2019 года поставки на внешние рынки сократились на 44% в натуральном и 35% в стоимостном измерении.

Около трети объема экпорта этой продукции пришлось на грецкие орехи в скорлупе, объем поставок которых достиг 12 тыс. тонн, а экспортная выручка составила $33,6 млн долларов США. Основным пунктом назначения чилийского грецкого ореха было Марокко. На эту страну пришлось 33% всего экспорта.

EastFruit 

 


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно

Премиум-черешня с паспортом качества: GlobalG.A.P. открывает новые горизонты на рынке

EastFruit

В августе в Казахтане начнется пилотная сельхозперепись

EastFruit

В 4,5 раза за год увеличила Молдова экспорт абрикоса

EastFruit

Презентация продукции из Узбекистана будет способствовать росту экспорта в Южный Китай

EastFruit

За сколько можно продать замороженную малину в Евросоюзе?

EastFruit

Арбуза всё больше, и он быстро дешевеет, как и ягоды, картофель и помидор – анализ торговых площадок региона за 28-ю неделю 2024 года

EastFruit

Свеклономика «сверхдержавы»

EastFruit

В Фергане (Узбекистан) открыли школу сельского хозяйства

EastFruit

В 2024 году Грузия рассчитывает удвоить экспорт голубики

EastFruit

Израильские ирригационные технологии помогут украинскому АПК

EastFruit

Добавить комментарий