ГлавнаяНовостиКиберпреступность угрожает современному тепличному производству в Нидерландах — мнение
Новости Технологии

Киберпреступность угрожает современному тепличному производству в Нидерландах — мнение

Современные нидерландские теплицы становятся новой мишенью для киберпреступников.

Об этом рассказал портфельный менеджер по садоводству компании Priva Патрик Данкерс, пишет АПК-Информ: овощи и фрукты со ссылкой на Hortidaily.

«Мы ожидаем, что использование облачных решений в садоводстве станет популярным в ближайшие пять лет. Затем вы можете подумать об автономном выращивании, уборочных роботах, прогнозировании урожая и связанных алгоритмах. Но эти все технологии могут быть интересны посторонним», — говорит он.

Эксперт соглашается, что данные, к которым могут получить доступ киберпреступники, мало пригодны, если не знать, как они используются на практике.
Но есть еще одна угроза, с которой может столкнуться производитель, — это проникновение киберпреступников в систему управления теплицей.

«Регулируя параметры, настройки или получая доступ к учетным записям пользователей, они, очевидно, могут принести большие убытки. Может доходить и до требования выкупа, но иногда хакеры просто хотят нанести ущерб», — добавляет его коллега Марко ван Лусена.

С тем, что атаки вымогателей представляют опасность для голландских тепличников, соглашаются и компании, занимающиеся кибербезопасностью.

На прошлой неделе голландская научная организация NWO попала в новости из-за того, что в ее систему проникли хакеры. Сеть была взломана, и, поскольку NWO не заплатила выкуп, конфиденциальная информация раскрыта в даркнете.

По словам Марко ван Лусена, это те угрозы, о которых садоводческий сектор также должен знать.

Он добавляет, что инновационные облачные технологии дают прекрасные возможности для эффективного тепличного производства. Но только в том случае, если максимально следовать рекомендациям и обеспечить надлежащую безопасность. Обеспечение ее начинается с простых шагов.

«Например, есть компании, где пароль к учетной записи пользователя прикреплен к экрану компьютера, где сеть Wi-Fi для гостей имеет один и тот же пароль в течение многих лет или не отделена от других сетей», — добавляет он.

Это не значит, что фермерам придется создавать целую службу безопасности. Иногда достаточно нанять специалиста, или отдать эту работу на аутсорс.

«У каждого производителя есть наилучший способ выращивания помидоров, огурцов или роз. Все их собственные знания заложены в систему, которую они разрабатывали на протяжении многих лет. Конечно, никто не хочет, чтобы хакер овладел этими знаниями, передел их соседу или конкуренту», — сказал он.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    30
    Поделились

Вам также может быть интересно

«Дюк» всемогущий или какой сорт голубики лучше зимует в Украине

EastFruit

Опыт Молдовы в экспорте столового винограда: секреты успеха села Костешть

EastFruit

Голубики в Китае больше, чем в Перу! Обзор площадей, сортов, тенденций, цен и инвестиций за 2020 год

EastFruit

Через 5-7 лет в структуре экспорта грецкого ореха из Молдовы доля продукции с придорожных аллей сократится до минимума

EastFruit

Казахстан – самый крупный импортер плодоовощной продукции из Узбекистана в I квартале

EastFruit

Роль импорта на рынке винограда в Украине может остаться высокой и в 2021 году

EastFruit

Голубика даёт в три раза больше выручки с каждого гектара, чем яблоко – около двух миллионов гривен!

EastFruit

Поколения Y и Z предпочтут органический виноград в эко-упаковке и закажут его с помощью голосового помощника – Андрей Ярмак

EastFruit

Итоги I квартала: экспорт фруктов из Грузии вырос на 71,5%, овощей – на 7,4%

EastFruit

«Moldova Fruct» призвала экспортеров фруктов пересмотреть использование СЗР в соответствии с требованиями ЕС

EastFruit

Добавить комментарий